a la carte
Описание
Самый распространенный тип меню означает питание гостя "по меню": гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню - 2-3 блюда на выбор из предлагаемого меню. Как правило, предлагается на выбор закуска, основное меню и десерт. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению. Подача меню «a la carte» - обслуживание по меню производится официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям. Другие сокращения по типам питания: • Ер (нет) - без питания. • ВВ (bed & breakfast) – завтраки. • Continental breakfast - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. • English breakfast - полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. • American breakfast buffet - аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски). • НВ (half board) - полупансион, завтрак + обед или завтрак + ужин. • НВ+ - расширенный полупансион. • FB (full board)- полный пансион, завтрак + обед + ужин. • FB+ - расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды. • Mini ALL (mini all inclusive) - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве (как правило пиво, вино). • ALL (all inclusive) - питание в течение дня, включая напитки (в том числе спиртные) местного производства в неограниченном количестве. • ULTRA ALL INC (ultra all inclusive) - питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные) + дополнительные услуги на усмотрение администрации отеля. • MENU - Ограниченное число блюд из меню, как правило, на ужине, на выбор.
Видео
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!