Отправляемся на Новый год и Рождество во Львов

Львовяне очень религиозны, поэтому к самому светлому и красочному празднику в году готовятся с особой тщательностью. Prostoturist знает все о Рождестве во Львове и расскажет, как превратить туристическую поездку в рождественскую сказку, и как лучше встретить Новый год в старинном городе.

Львов – город-космополит, в котором причудливым образом переплелись культуры, традиции и религии многих народов. Провести зимние каникулы в этом городе - настоящее счастье.

Во Львове Рождество празднуют два раза: католическое (24-25 декабря) и православное (6-9 января). Местные говорят: «Від Романа (10 декабря – именины Романа чудотворца) до Йордана (19 января, Крещение) – Український Рамадан».

Во Львове соблюдают много европейских традиций, потому Рождественская ярмарка, которая проводится с 8 декабря по 14 января на Площади Рынок и проспекте Свободы, – неотъемлемая часть празднования, которая наполняет город духом Рождества. Симпатичные деревянные домики-лотки порадуют продукцией ремесленников и праздничными угощениями.

Источник фото: guid.lviv.ua

Рождественскую поездку планируйте в период с 8 декабря по 14 января. В Новогоднюю ночь Львов будет действительно сказочным.

В рамках ярмарки проводятся мастер-классы и концерты:

  • 8 декабря – официальное открытие ярмарки;
  • 9 декабря – мастер-классы к празднику Святого Николая;
  • 12 декабря – Андреевские вечерницы;
  • 15 декабря – мастер-класс по изготовлению открытки Святому Николаю;
  • 19 декабря – День Святого Николая;
  • 22 декабря – мастер-класс по изготовлению новогодних веночков;
  • 7 января – 8 января –  фестиваль уличных вертепов «Львовская коляда»;
  • 8 января праздничное шествие звездонош и вертепов, после которого проходит концерт на сцене возле главной городской ёлки;
  • 13 января – празднование Маланки.

Львов называют «городом 100 фестивалей» и, конечно же, программа предрождественских мероприятий включает не только «ярмарочные» забавы.

Шопки (Вифлеемские ясли) устанавливают в церквях и на улицах города. Шопка на Площади Рынок – иллюстрация знаменательного события.

Источник фото: day.kiev.ua

Православное Рождество празднуется с большим размахом, чем католическое, и официально стартует 6 января. Ёлка, дидух, пампухи и рождественская звезда – главные его символы, поэтому празднование начинается с установления главного дидуха города.

Источник фото: myjulia.ru

В музее народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» 7-8 января проходит фестиваль «Вспышка рождественской звезды». В его рамках всех желающих учат делать рождественские звезды, которые на следующий день участвуют в параде звездонош.

Источник фото: svit24.net

Пампушка обязательно должна присутствовать на каждом праздничном столе. В 2013 году в городе пройдёт шестой Праздник Пампуха (7-9 января), который славится своими рекордами: в 2012 была изготовлена самая большая в мире пампушка. В рамках фестиваля проходит «Конкурс хозяек»: местные жители и гости соревнуются в мастерстве приготовления этого праздничного лакомства.

Источник фото: myjulia.ru

Львов с каждым годом становится все более популярным среди туристов. Это не удивительно: богатая история, развлекательная программа и низкие цены. Рождество и Новый год – это «высокий» сезон, поэтому бронировать билеты на поезд и жилье надо заранее.

Билет на поезд Киев-Львов в вагоне-купе обойдётся приблизительно в 160 грн. За однокомнатную квартиру со всеми удобствами в центральной части города вы заплатите около 250 грн. за сутки. При этом стоит учесть:

  • как правило, в стоимость квартиры заложен и бесплатный трансфер, если риэлтор не предлагает эту услугу – потребуйте сами;
  • при аренде квартиры больше, чем на трое суток, предусмотрены скидки, и тут уже стоимость будет зависеть от вашего умения договариваться (максимальная скидка – 20%).

За двухместный номер в трех-четырех звездочной гостинице готовьтесь выложить кругленькую сумму. Но на количество звезд во львовских гостиницах можете не обращать внимание. Часто – это просто декор фасада, который говорит только о том, что если вы не можете «отвалить» за сутки в двухместном номере от 800 гривен – не отвлекайте девочек на рецепции. Как правило, никакие дополнительные бонусы в виде одноразового мыла, смены полотенец, завтрака или хотя бы чашки кофе в эту сумму не входят.

В городе есть хорошие трехзвездочные гостиницы и заведения без звезд, в которых двухместный номер стоит 350-400 гривен, и это вовсе не означает, что они расположены на окраине.

Двухместный номер в хостеле, которых во Львове предостаточно, стоит от 250 гривен. А если вы собрались путешествовать компанией, то за койко-место заплатите от 50 гривен.

Такси для туристов во Львове – дорогое удовольствие, если вы садитесь к «бордюрнику». Поэтому, собираясь в дорогу, потрудитесь найти в интернете номера телефонов служб такси, которые, принимая заказ, сразу озвучат стоимость.

Львов славится своими кафе, ресторанчиками, пабами и колыбами, по которым тоже можно проводить экскурсии. Обед в фаст-фуде из салата, первого и второго блюда, а также компота обойдется в 50 гривен. За ужин в ресторанчике с тем же набором блюд и спиртным рассчитывайте выложить от 150 гривен за человека. Кроме того, большое количество пиццерий, закусочных, цукерень, тортивень и уличных лотков с выпечкой не дадут вам умереть с голоду.

Учтите, что вся историческая часть Львова вымощена брусчаткой, поэтому хорошенько подготовьте себя и свою обувь к пешим прогулкам.

Опубликовано на сайте: 21.11.2012

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Забавное видео

Фантастические броски этого 2-х летнего карапуза покорили Интернет! А вы так умеете бросать?

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1202