Четыре варианта отдыха в Одессе: выбираем развлечения на любой вкус

Prostoturist расскажет, как можно отдохнуть, куда пойти и что интересного посмотреть в Одессе. Одесса – один из наиболее посещаемых городов Украины и популярный морской курорт. Особая энергетика города завораживает и заставляет возвращаться сюда снова и снова.

Современная Одесса не имеет практически ничего общего с той картиной, которую рисуют незнающим людям горе-юмористы. Что стоит сказать точно, так это то, что город по-прежнему интернационален, жители дружелюбны, любят поболтать в общественном транспорте и в очередях, в большинстве своем настроены оптимистично и предпочитают высмеивать проблемы, а не плакать над несовершенством мира. Привыкшие и лояльно настроенные по отношению к туристам одесситы не выносят одного: режущего слух патриота произношения [ад’Эсса].

Источник фото: http://ru.ukrainecityguide.com

Одесса – город достаточно многогранный, и отдых по душе в нем смогут организовать все: от мала до велика, от интеллигентов до тусовщиков. Поэтому мы и рассмотрим несколько совершенно разных вариантов одесского отдыха.

Вариант первый: культурно-просветительский 

Источник фото: http://www.proshkolu.ru

Вам не очень-то интересны ночные клубы, шум-гам пафосной Аркадии? Что ж, и в дневное время суток есть чем заняться интеллигентному и любознательному туристу, интересующемуся историей города, его достопримечательностями. И речь идет не только о затертом «двенадцатом стуле» в Горсаду или коленках Леонида Утесова!

Любителям копнуть поглубже Одесса откроется с совсем иной стороны. Неспешные походы по самым знаменитым музеям, посещение многочисленных выставок и галерей, изучение «подземной истории» города посредством экскурсии в катакомбы – все это может стать отличным началом знакомства с городом.

Источник фото: http://www.magnoliahotel.com.ua

Наиболее популярны Музей Западного и Восточного искусства (ул. Пушкинская, 9) и Одесский художественный музей (ул. Софиевская, 5-а). Помимо постоянной экспозиции, здесь постоянно проводятся интересные выставки и перформансы. Для интересующихся актуальными трендами в арт миредействует Музей современного искусства (пер. Сабанский, 4-а). Для желающих улыбнуться и поднять настроение – одесская галерея Евгении Гапчинской (пл. Екатерининская, 6. кв. 7), для одухотворения – органные концерты в кирхе св. Павла (ул. Новосельского, 68) и в Реформатской Пресвитерианской церкви (ул. Пастера, 62).

Источник фото: http://dumskaya.net

Обязателен для посещения Оперный театр: не любите классику, так получите хотя бы эстетическое удовольствие от внутреннего убранства.

Театральная Одесса живет и здравствует: достойны внимания не только постоянно гастролирующие знаменитые труппы, но и местные. Постоянные аншлаги сопровождают пикантные спектакли «Lady’snight» и «Особо женатый таксист» в Музкомедии, постановки комик-труппы «Маски» в Доме клоунов, интересные спектакли в многочисленных камерных театрах.

Вариант второй: любопытно-исследовательский

Этот вид отдыха хоть и вынесен в отдельный раздел, но тесно переплетается с предыдущим. Разве что отличается экстремальностью, поисками диковинок и желанием забраться как можно глубже в «душу города».

В Одессе бесчисленное количество памятников. Уникален Сад скульптур во дворике Литературного музея. Кого здесь только не встретишь: и героя анекдотов Рабиновича, и «джинсового Дюка», и Яшку-музыканта (героя рассказа Куприна), и саму Одессу-маму.

Источник фото: http://www.pictureshack.ru

Любителям квестов советуем осмотреть город вдоль и поперек и найти самые интересные памятники Одессы: Карлсону, рыбачке Соне, памятник апельсину, Михаилу Жванецкому, сотрудникам угрозыска и другие.

Одесские дворики уже давно стали чуть ли не главной достопримечательностью города. Прогулявшись хотя бы по нескольким из них, можно насквозь пропитаться самобытностью и колоритом старого города. Некоторые дворы становились съемочной площадкой для многих фильмов и сериалов. Колоритные старые дворики сохранились в районе Молдаванки и центра Одессы. Загляните в разрисованный дворик на улице Маразлиевской возле парка Шевченко и расписанный художниками двор на Успенской, 42. Или в розовый дворик-колодец в центре города на Нежинской, 30 в доходном доме Михельсона-Щербакова. Можно запросто пройти мимо него, не обратив внимания, но стоит заглянуть внутрь, зайти в парадное – и очутишься в отлично сохранившемся здании архитектора Льва Влодека с лепкой на окнах, статуями на центральной стене и винтовыми лестницами.

Источник фото: http://photocentra.de

А дворик на улице Польской, 5 – настоящая звезда. Здесь снимались эпизоды известных многосерийных фильмов «Ликвидация» и «Сонька Золотая ручка». Двор одной из самых старых улиц в городе достоин посещения, только попасть в него можно, попросив жильцов открыть кодовую дверь.

Продолжение

На нашем сайты вы можете узнать актуальные цены на экскурсии и туры в Одессу.

Опубликовано на сайте: 13.09.2013

Автор: Елена Сидорук

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1190