Сервисы для планирования путешествий: посмотри — больше, потрать — меньше

Мир открыт для тех, кто легок на подъем и с интернетом «на ты». Сервис Booking спросил у пользователей, готовы ли они сами спланировать отпуск в 2017 году? 44% людей ответили, что обойдутся без помощи туристических операторов. Самостоятельное путешествие соответствует личным интересам и приносит больше удовольствия.

Наши туристы пока предпочитают туры «все включено» в Турцию, Египет и экскурсионные поездки по странам ЕС. Мода на путешествия, снятие визового барьера, «прилет» лоукостера Raynair и развитие онлайн сервисов, например, для страхования https://oh.ua/ua/travel/, сделают самостоятельные путешествия популярными. Теперь проще, чем когда-либо, спланировать путешествие мечты… и осуществить его.

Как сервисы помогают туристам

Интернет-сервисы Budget Your Trip и Price of Travel покажут стоимость проживания и развлечений в разных городах и странах. Без чтения десятков статей и утомительных расчетов. К примеру, они подскажут, что отдых в Малайзии в 2 раза доступнее, чем в Таиланде, а на романтическую неделю в Париже на двоих надо собрать 800 евро.

Сравнить цены билетов на самолеты, поезда и автобусы, чтобы найти выгодное предложение, поможет портал Tickets.ua. Он радует пользователей акциями и позволяет заказывать билеты заранее. И даже если на момент заказа вы не попадете на щедрое предложение, все равно билеты тут заказывать выгодно.

Без визы в ЕС теперь можно ехать, а без страховки — нет. Согласно закону, выезжаешь за границу — по-прежнему обязан застраховаться. С оформлением обязательной медицинской страховки для поездки за границу нашим отдыхающим помогает онлайн сервис страхования Oh.ua https://oh.ua/ua/.

Booking, TripAdvisor, Airbnb — международные сервисы по бронированию и аренде жилья. Куда бы не собрались ехать туристы — от Аргентины до Австралии — они найдут для себя уютные места.

Booking предлагает пользователям 1,2 млн. вариантов для размещения: с подбором по параметрам (например, уровню цен и количеству «звезд»), рейтингом клиентов, фотографиями интерьера. У сайта TripAdvisor другой козырь — 500 млн. реальных отзывов клиентов о гостиницах, в которых они останавливались. На портале вы узнаете мнение других туристов о сервисе, комфорте, завтраках.

Airbnb пригодится тем, кто хочет арендовать частный дом, квартиру или комнату у частных лиц. Самый простой, а иногда и доступный, путь для глубокого погружения в местную культуру. Этот сервис также подскажет, как интересно провести время, побывав на культурных, кулинарных, спортивных мероприятиях. Как насчет урока фехтования у современного самурая в Токио или фотосессии на улочках Барселоны с фотографом, работавшим с National Geographic?

Смартфон и онлайн-сервисы стали незаменимыми помощниками для туристов, как компас и карты — для известных первопроходцев. А мир, как и раньше, радует путешественников красивыми местами и встречами с интересными людьми.

Опубликовано на сайте: 23.05.2017

Источник: https://oh.ua/ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399