Лыжи, горы, США, или обзор популярных американских горнолыжных курортов

На территории США насчитывается более 300 горнолыжных курортов. Prostoturist держит руку на пульсе лыжного отдыха и предлагает самые популярные направления: Аспен, Лейк-Плэсид, Вейл и т.д.

Не безосновательно считается, что горнолыжный отдых в США намного комфортабельнее, чем в Европе. Поэтому состоятельные туристы все чаще выбирают американские склоны. Самая высокая концентрация горнолыжных курортов в штате Колорадо, на его территории находится около 70 центров.

Аспен – один из самых популярных курортов Колорадо

Аспен обязан своей популярностью не только трассам, а и удобному расположению: 354 км (4 часа езды) от международного аэропорта Денвера и 113 км от аэропорта Игл. Также недалеко от Аспена есть небольшой аэропорт, который принимает рейсы из Денвера, Лос-Анджелеса, Миннеаполиса, Мемфиса и Финикса, а в 64 км от курорта находится железнодорожная станция Гленвуд-Спрингс.

Аспен состоит из четырех отдельных зон катания: Аспен Маунтин и Сноумасс (лыжный сезон - с конца ноября до середины апреля), Аспен Хайлендс и Баттермилк (лыжный сезон - с середины декабря до начала апреля). Между зонами курсирует бесплатный автобус, и все они имеют единый ски-пасс.

Аспен Маунтин имеет на своей территории 76 трасс протяженностью 103 км, в большинстве своем здесь находятся трассы для опытных лыжников и сноубордистов, 8 подъемников и единственный в мире фан-парк только для лыжников. Над Аспеном возвышается гора Аякс.

(источник: blogublog.ru) 

Сноумасс находится в 12 милях от Аспена. Здесь есть трассы для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки. Сноумасс имеет обширную территорию катания: 83 трассы общей протяженностью 220 км, которые обслуживает 21 подъемник, есть два сноуборд-парка и два хаф-пайпа – открытые вогнутые конструкции, внутри которых спортсмены могут выполнять прыжки и трюки. 

(источник: forum.canada.ru)

На Аспен Хайлендс представлены трассы на любой вкус и 4 подъемника. Больше всего он известен своими сложными трассами, их общее количество здесь – 131, протяженность – 105 км, а самый длинный спуск –5600 м.

В Баттермилке проходили Зимние экстремальные игры 2002, 2003 и 2004 года и это уже много говорит об уровне и сложности здешних спусков. Здесь 43 трассы, общей длиной 34 км, 7 подъемников, есть супер-пайп – конструкция, аналогичная хаф-пайпу, но больше по размеру, самый длинный в мире фан-парк (2 мили), трасса для слоуп-стайла – акробатических прыжков на лыжах или сноуборде.

Ски-пасс на день в Аспене в «низкий» сезон (с 24.11 по 15.12 и с 01.01 по 09.02) обойдется вам приблизительно в 75 долларов на взрослого, в 65 долларов на подростка 13-17 лет, в 50 долларов на ребенка 7-12 лет. Дети до 6 лет в сопровождении взрослых проходят на подъемники бесплатно. Чем больше дней вы берете, тем дешевле стоит день катания.

В «высокий» сезон (с 16.12 по 31.12) один день катания для взрослого стоит примерно 150 долларов, для подростка – 100 долларов, для ребенка – 60 долларов.

В Аспене обширная развлекательная программа:

  • пейнтбол (в Сноумассе) стоит 40 долларов с человека за партию. В стоимость входит не только игра, а и все снаряжение, плюс 100 шариков;
  • экскурсии на снегоступах – 45 долларов со взрослого и 29 - с ребенка от 7 до 17 лет. В стоимость включены: подъемник, закуски, прокат снегоступов и гид;
  • два катка: крытый и открытый;
  • спортивный комплекс ARC с бассейном, хоккейной площадкой, стеной для скалолазания;
  • бесплатные 45-минутные лыжные экскурсии с гидом;
  • бесплатный муниципальный скейт-парк;
  • катание на собачьих упряжках (цена не установлена);
  • в Family Zone, которая находится в Сноумассе, найдет для себя что-то интересное каждый член семьи;
  • в Баттермилке есть развлекательный центр для детей в стиле вестерн и центр искусства, где все желающие могут своими руками расписать керамику.

Горнолыжный курорт Вейл

Вейл, расположенный в штате Колорадо в 193 км от Денвера, по версии журнала SkiMagazine признан  курортом №1 на североамериканском континенте. И это звание он справедливо заслужил. В Вейле 34 подъемника, но даже этот факт не спасает от очередей. Здесь 193 трассы, половина из которых предназначены для профессионалов и экспертов, есть трассы для беговых лыж длиной 66 км. Самый длинный спуск – Рива имеет протяженность 6400 м.

Горнолыжные трассы Вейла поражают своей шириной и славятся идеальным состоянием. Сюда стекаются любители активного зимнего отдыха не только со всей Америки, но и со всего мира.

Ски-пасс на один день катания в Вейле обойдется вам в 99 долларов для взрослого и в 68 – для ребенка до 15 лет. На три дня стоимость составит 279 долларов для взрослого, 177 - детский; на шесть дней – 558 долларов взрослый, 498 - детский. 

(источник: turist-v-amerike.ru)

Официальный сайт курорта vail.snow.com. Если вы попадете в Вейл, не забудьте побывать на Хребте Приключений в центре зимнего спорта на вершине горы Вейл. 

Другие места

Среди любителей экстрима в особом почете лыжный курорт Бивер-Крик, который соседствует с Вейлом и находится недалеко от Денвера. Бивер-Крикская трасса на Склоне Хищных Птиц входит в тройку самых сложных в мире. Общее количество трасс – 146, подъемников – 14, есть 3 ноуборд-парка и хаф-пайп. Кроме горнолыжных спусков есть трассы для беговых лыж общей протяженностью 38 км, самая длинная – 4400 м.

Средняя глубина снега на спусках курорта достигает 9 метров. Кроме трасс Бивер-Крик радует гостей индейской деревней, парком развлечений, берлогой медведя, катанием на санках, собачьих упряжках, походами на снегоступах (около 32 км специальных трасс), спортивным центром, бассейнами, катком, ежедневными соревнованиями, в которых за 1 доллар может принять участие любой желающий. Здесь также есть театр, концертный зал, 13 галерей и оздоровительный центр Allegria Spa.

Между Бивер Криком и четырьмя горнолыжными курортами-соседями (Вэйл, Кистоун, Брекенридж и Арапахо Базин) курсирует «шаттл», также между этими курортами действует единый ски-пасс.

Одни из самых старых горнолыжных центров разместились в горах Аппалачи. Это Киллингтон в штате Вермонт, в 250 км от Бостона. Здесь есть около 200 трасс, 32 подъемника и несколько сноу-парков. Стоимость ски-пасса на один день для взрослого составляет 79 долларов, для подростка 13-18 лет – 67 долларов, для ребенка 6-12 лет 55 доллара.

(источник: turist-v-amerike.ru)

А также Лейк-Плэсид в штате Нью-Йорк, который располагается в национальном парке Адирондак, в 70 км от Нью-Йоркского аэропорта Олбани. Здесь расположены 30 трасс, есть трассы  олимпийского уровня и трасса для беговых лыж, 10 подъемников, сноуборд-парк. Однодневный ски-пасс для взрослого обойдется приблизительно в 80 долларов, для подростка 13-19 лет в 65 долларов, для детей 7-12 лет в 50 долларов. Лыжный сезон здесь длится с конца октября по май.

Опубликовано на сайте: 29.12.2012

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1442