Виза в Великобританию: готовим пакет документов-2

Prostoturist продолжает рассказывать о том, как заполнить анкету, какой список документов нужен, чтобы открыть британскую визу.





На пятой странице анкеты – «Семья и друзья в Великобритании» - вам нужно описать планы вашего пребывания в стране (достаточно указать «tourism» или продублировать цель поездки) и отметить наличие у вас друзей и родственников в Соединенном Королевстве. Если такие есть, то указать их имя и в каких отношениях вы состоите.

На короткой шестой странице – «Медиинская помощь» - вам нужно указать, получали ли вы когда-либо лечение в Англии. Если да – то указать адрес клиники, даты лечения и сами ли вы его оплачивали.

Восьмая страница – «Дополнительная информация» - дает вам возможность пояснить любую указанную в анкете информацию. Например, если у вас были просрочки предыдущих виз по уважительной причине. Или любую другую информацию, которая может сыграть не в вашу пользу.

После заполнения анкеты внимательно проверьте ее еще раз – в отправленную заявку вносить изменения уже нельзя. Когда вы отправите анкету, вам нужно будет выбрать дату посещения визового центра, а также оплатить визовый сбор с помощью карты.

Пакет документов

Прежде всего, вам нужно приготовить свой заграничный паспорт, убедившись, что он действителен еще не менее шести месяцев, и в нем есть как минимум один чистый с двух сторон лист. К слову, это еще одно отличие от шенгенских консульств, которые требуют наличия в паспорте чистого разворота.

Далее распечатайте заполненную анкету, документ-подтверждение оплаты визового сбора, а также подтверждение назначения даты подачи документов в визовом центре. Подпишите анкету и поставьте дату (заполнения анкеты или подачи документов в визовом центре).

Если после распечатывания анкеты вы обнаружили, что допустили какую-то ошибку – не паникуйте. При подаче документов скажите об этом сотруднику визового центра, и он внесет изменения в бумажную версию анкеты вручную. Если исправленная информация к тому же подтверждается приложенными к заявке документами – можете не беспокоиться.

К анкете нужно приклеить фотографию, сделанную по стандартным «шенгенским» требованиям. Поскольку требования визовых центров могут отличаться, лучше прикрепить фото не клеем, а скрепкой. В визовый центр имеет смысл взять с собой запасную фотографию, на всякий случай.

После этого соберите все документы, необходимость которых стала очевидной в процессе заполнения анкеты. Это бронирование отеля или приглашение, а также финансовые документы – самая важная часть вашей заявки на британскую визу.

Основное отличие «британцев» от «шенгенских» консульств состоит в том, что здесь вам нужно будет подтвердить не только и не столько наличие средств на поездку, сколько наличие у вас постоянного достаточного дохода в Украине. Звучит угрожающе, особенно если у вас небольшой официальный доход или его вовсе нет, но ситуация значительно упрощается тем, что вы можете указывать абсолютно любые источники дохода.

Проще всего, традиционно, будет тем, кто может предъявить справку о достаточно высокой зарплате. Если вы сдаете квартиру, то можно указать в анкете доход от аренды и приложить копию договора.

Если у вас достаточно большой доход, но он не подтвержден документами, то можно предоставить выписку с банковского счета за полгода. Естественно, она должна быть не пустой, а показывать, что у вас есть регулярные поступления и траты. При этом размер остатка на счету особого значения не имеет.

Если вы – собственник бизнеса, то можете предоставить выписку с корпоративного счета, но в таком случае вам необходимо приложить документ, подтверждающий ваше право осуществлять расходы с этого счета.

Если вы не пользуетесь картой, совсем не имеете собственных доходов, или они очень маленькие, то можно указать в анкете, что вам дают деньги супруг(-а), родители или работающие дети, и обязательно приложить их справку о доходах, или документы, ее заменяющие – аналогичные перечисленным выше.

В любом случае, если у вас нет постоянного высокого дохода, имеет смысл приложить подтверждение всех имеющихся источников денег: долгосрочных депозитов, собственности (машина, квартира, дача, земельный участок), пенсии или стипендии. Последние, помимо справки, желательно подтвердить еще и выпиской с соответствующего счета.

Далее подготовьте переводы всех документов на английский язык. Нотариально заверять перевод не нужно – можно сделать его самостоятельно. Приготовьтесь к тому, что это может занять у вас немало времени. К примеру, выписка с банковского счета за полгода может занимать 20 страниц, все из которых придется переводить.

В отличие от шенгенской визы, на визу в Британию не нужно подавать полис медицинского страхования, билеты, копии внутреннего и заграничного паспортов.

Конечно, у каждого своя индивидуальная ситуация и множество мелких нюансов. Существует и огромное количество подводных камней, поэтому если чувствуете, что не справляетесь или не справитесь самостоятельно – доверьте это дело профессионалам:





Автор: Евгения Резниченко

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!