То, что путешествия это стиль жизни - заблуждение

Алексей Капуста - путешественник, бизнесмен, коуч

Так уж устроен мир, что человек способен реализовать себя в созидании, а не в праздном времяпрепровождении, уж простите за высокопарный слог. Говоря проще — мы созданы создавать. Мы можем быть счастливы только создавая. Мы можем кайфовать под пальмой пару дней, ладно, неделю, но не всю жизнь. Создавать в путешествии невообразимо сложно.

Путешествовать как турист легко. Вот только не нужно путать туризм и жизнь. Если вам хочется отвлечься, я знаю, как это сделать: отработайте год, покажите результат, от которого закружится голова у вас и у вашего шефа, возьмите отпуск, может, добавьте недельку-вторую к нему, отключите телефон и мессенджеры и отправляйтесь в ту самую Азию, если уж без нее неймется. Наберитесь сил, впечатлений, энергии, идей и возвращайтесь на работу. Творить ценность.

Если уж вы хотите по-другому — хотите жить и работать в путешествии, — начните с небольшого тест-драйва. Выполните всё, что было описано в предыдущем абзаце. Только вместо отпуска возьмите себе какой-то небольшой, но ответственный проект на эти месяц-полтора. Обязательно до начала работы опишите его результат в максимально измеримых величинах. И начинайте.

Вы быстро обнаружите, что работать в путешествии намного сложнее, чем в офисе, и уж точно не так приятно, как вы себе фантазировали. Вы столкнетесь с разницей во времени (с Таиландом, например, 5–6 часов), с тем, что вам будут писать и звонить по срочным вопросам, когда у вас уже 12 ночи.

Вы столкнетесь с тем, что на следующее утро после ночного перелета вам нужно выспаться, а надо работать. Вы обнаружите, что работать на улице при жаре +35 не такой уж кайф, а сидеть в кафе или гостинице 8 часов кряду — так зачем же ехать за много тысяч километров?

Вы будете бороться с постоянно рвущимся Интернетом и улыбающимися, но совершенно не собирающимся решать эту проблему тайцами/кхмерами/индусами/вьетнамцами — выберите национальность сами. Но самое главное — во время осмотра достопримечательностей вам будут сверлить голову мысли про работу, а во время работы вы будете себя спрашивать: так зачем я сюда приехала — не любоваться закатом на Джимбаране, а впахивать, как и раньше?

Проведите такой эксперимент, прежде чем сжигать мосты.

Может быть, вы осознаете, что жизнь и туризм — это не одно и то же.

Опубликовано на сайте: 02.04.2018

Источник: https://kiev.zagranitsa.com/article/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189