Самые суровые страны для туриста

Prostoturistсделал подборку стран, в которых путешественнику придётся столкнуться со странными и неожиданными законами и запретами.





Не свобода информации!

Северная Корея. На границе работники таможенной службы конфискуют упутешественника мобильный телефон на время пребывания в стране (на обратном пути телефон вернут). В КНДР запрещено распространение любых иностранных книг, прессы, поэтому брать с собой печатные издания не рекомендуется. В случае провоза все они декларируются и подлежат обратному вывозу. В Северной Корее нет Интернета, и послушать любимую радиоволну тоже не удастся – официально разрешены только настройки на станции КНДР.

Источник: http://demotivatorium.ru

В стране запрещена фотосъёмка местного населения, особенно военных, объектов инфраструктуры (рынков, магазинов), видов с возвышенностей, оборонных сооружений. Не то, чтобы фотографировать вообще нельзя, но гид периодически будет требовать, чтобы путешественник показал то, что наснимал.

Свободное перемещение туристов по территории страны запрещено – только в компании сопровождающего. Нельзя выходить за границы обусловленной территории, как правило, за территорию отеля дальше видимости камер наблюдения.

Как ни странно, такие строгие правила не отпугивают от КНДР туристов – за год страну посещают более трёхсот тысяч человек.

О времена, о нравы!

Объединённые Арабские Эмираты – лидер по количеству ограничений для путешественников. Здесь бдят местные нормы морали и штрафуют туристов направо и налево, за:

  • фотографирование на пляже женщин без их ведома, местных жителей без их разрешения. А за съёмку правительственных зданий, принадлежащих шейху домов и военных объектов помимо штрафа вас, не моргнув глазом, назовут «шпионом» со всеми вытекающими последствиями;
  • нахождение на общественном пляже в слишком откровенном купальнике: бикини и стринги запрещены законом!
  • откровенную одежду в общественных местах: мужчинам нельзя появляться в шортах и слишком открытых майках, женщинам - в прозрачной одежде, юбках и платьях, которые открывают ноги выше колена, одежда с открытой спиной и животом тоже не приветствуется;

Источник: http://rusdemotivator.ru

  • игру с мячом в местах семейного отдыха или около семьи на пикнике;
  • сквернословие и непристойные жесты, даже адресованные друг другу, а особо вспыльчивых не только накажут долларом, а могут на семь лет отправить подумать о своём поведении за решётку;
  • объятья и поцелуи. Например, поцелуй туристов из Италии и Египта девушке обошёлся в пять сотен долларов, парню – в три тысячи, поскольку его «вину» усугубило состояние алкогольного опьянения. Поцелуй с гражданкой Узбекистана украинскому туристу стоил тысячу долларов. В Абу-Даби за проявление нежности на улицах можно получить не только серьёзный штраф, а и десять дней заключения;

Источник: http://demotivators.to

  • употребление наркотиков и их распространение карается пожизненным заключением или смертной казнью. В категорию «наркотики» входят в том числе некоторые препараты, которые у нас продаются свободно и без рецепта врача. Поэтому перед поездкой обязательно ознакомьтесь с перечнем запрещенных препаратов;
  • еду, питьё, курение в общественных местах с восхода и до заката солнца во время священного месяца Рамадан.

И не думайте, что стражи порядка будут лояльны к туристам, они всё видят и всё фиксируют, и если вы нарушили закон, то будете отвечать!

А денежки вперёд!

Бутан. Страна дракона-громовержца в Гималаях не особо любезна к гостям. Трудности посещения начинаются ещё до поездки, так как визу Бутана вам не сможет открыть ни одно посольство в мире. Она выдаётся исключительно в столице страны – Тимпху, поэтому передать туроператору все необходимые документы для получения визы надо, как минимум, за три недели до поездки.

Источник: http://www.gophoto.it

Кроме того, Бутан выделяет для туристов ограниченное количество квот в год. Но главное препятствие для путешественника –  финансовый вопрос, за каждый день пребывания на территории страны надо платить. Плату должны вносить все иностранные гости, кроме граждан Индии. Притом, плата не малая: 250 долларов за день пребывания вы заплатите в марте, апреле, мае, сентябре, ноябре и по 200 долларов в июне, июле, августе, декабре, январе и феврале. Плата включает проживание в отеле (трёхзвёздочном), питание, услуги гида, транспорт и заранее обговоренную экскурсионную программу.

Вход воспрещён!

Израиль. Если в паспорте стоит сирийская виза, о посещении Израиля можете забыть, израильская авиакомпания вас даже на борт не возьмёт. А с израильской визой вход воспрещён на территорию многих мусульманских государств. В 1974 году 22 арабские страны приняли соглашение о том, что в пределах их государств ноги не будет граждан Земли Обетованной и товарищей, которые когда-либо её посещали. Правда, в 1979 году из соглашения вышел Египет и его примеру, немногим позже, последовали Тунис, Марокко, Оман, Мавритания и Сенегал, а в 1994 году с Израилем подписала мировую Иордания.

Источник: http://turtella.ru

Но «паспортный бойкот» до сих пор действует на территории многих стран: Иран, Кувейт, Ливан, Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Судан. Причиной для отказа во въезде может послужить не только израильская виза, а и израильские ярлыки на одежде, наклейка израильской авиакомпании на багаже, штампы египетских или иорданских переходов границы с Израилем и многие другие улики, косвенно или напрямую свидетельствующие о вашем посещении Израиля.

США. Не пересчете границу с визой Северной Кореи.

Саудовская Аравия. Выдаёт туристическую визу в единственном случае: если вы -  мусульманин, который хочет совершить хадж (паломничество к святым местам).

Ирак. В ближайшее время не стоит думать о посещении этой страны, она прекратила выдачу туристических виз.

Бирма. Здесь не любят преподавателей гуманитарных наук и журналистов, но поговаривают, что при заполнении документов можно указать другую профессию.

Источник: http://www.workle.ru

Кроме того, при прохождении паспортного контроля стражи границы попросят измерить температуру, и если она будет повышенной или пониженной без колебаний отправят домой.

Того. Не пустят на территорию страны, пока не предъявите справку о прививке от жёлтой лихорадки.

Борьба с бикини!

Италия. В Кастелламаре-ди-Стабия и в Лериче нельзя ходить по улицам в шортах, купальниках и коротких юбках, а в Лериче вас оштрафуют ещё и за сушку полотенца на балконе.

Испания. В Барселоне в купальниках и в плавках можно появляться только на пляже, ослушавшиеся заплатят штраф от 300 до 500 евро.

А птичку – жалко!

Италия. В Венеции нельзя кормить голубей. За подкормку птиц вы прослывёте злодеем и заплатите штраф от 60 евро.

Источник: http://www.flickriver.com

Не мусорить!

Таиланд. Здесь следят за чистотой, и за удовольствие выплюнуть жвачку не в урну вы заплатите 600 долларов.





Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!