Поездка в Таиланд: 7 советов туристам. Часть 2

Редакция TripMyDream

4. Правила безопасности

Таиланд, конечно, не дикие джунгли, но и здесь стоит помнить об элементарных правилах безопасности, которые помогут сберечь вам нервы и оставить о поездке только самые приятные впечатления.

Так, отправляясь на прогулку (особенно это касается крупных туристических городов), все ценные вещи оставляйте в сейфе отеля. При себе лучше иметь только копии загранпаспорта и страховки на случай проверки полицией. Сумки, сумочки, а также кейсы для ноутбуков лучше тоже держать при себе.

Если вы собираетесь не заселяться в отель, а снимать жилье у хозяев, обязательно убедитесь в надежности этого человека, а также заключите с ним договор аренды и возьмите расписку.

Относитесь с осторожностью к новым знакомствам, особенно если дело происходит в ночных клубах, кафе или барах. Не редки случаи мошенничества и серьезных «разводов» со стороны жителей соседних Вьетнама и Камбоджи, выдающих себя за местных.

На многих пляжных курортах бытуют достаточно свободные нравы – практически круглосуточные дискотеки и бары, уличная еда, коктейли с сомнительным составом, легкие наркотики и другие развлечения, которые заставляют туристов пуститься «во все тяжкие». Советуем воздержаться от подозрительных мест, так как помимо всего прочего в подобных клубах часто бывают облавы.

Официальная мера наказания за употребление наркотиков в Таиланде – смертная казнь, но чаще всего туристам здесь многое сходит с рук. Также за какие-либо нарушения вас имеют право оштрафовать и депортировать, но скорее всего просто будут требовать взятку.

Кстати, для туристов есть отдельная туристическая полиция, представители которое неплохо говорят по-английски, и к которым лучше обращаться в случае чего.

5. Что нужно учесть?

Обязательно оформите перед вылетом страховку. Это универсальный совет, который касается всех, кто едет в Азию. Во-первых, из-за непривычной еды могут быть проблемы с пищеварением. Во-вторых, санитарные нормы в Таиланде не соответствуют европейским. В-третьих, даже есть вы собираетесь только отдыхать на пляже, то экзотических насекомых, животных и местные болезни никто не отменял. Отправляясь в эти края, многие спрашивают про малярию – так вот, она здесь практически не встречается, а вот риск заразиться, скажем, лихорадкой Денге, которую переносят комары, не исключен.

Впрочем, один из самых распространенных страховых случаев в Таиланде – травмы при падении с байка. Перед арендой подумайте, уверенны ли вы в своих силах, или лучше передвигаться более традиционным способом.

Сделайте заранее копию вашего загранпаспорта – часто это нужно, чтобы арендовать машину или даже байк. Права для аренды почему-то обычно не спрашивают, но если вас остановит полиция, и окажется, что прав у вас нет, можно получить штраф.

Если вы едете в Таиланд надолго – на отдых на несколько недель или собираетесь сюда на зимовку, лучше всего сразу обзавестиcь местной сим-картой (стоит около $4).

6. Знакомимся со страной

Таиланд — настоящая сокровищница для путешественника, столько здесь интересного и необычного. Помимо причудливой архитектуры тайских храмов и святынь, стоит также оценить и другие его красоты.

Например, в парке орхидей Нонг Нуч, что в Паттайе, кроме этих хрупких прекрасных цветов можно еще увидеть пестрых тропических бабочек и птиц, восхититься тонкостью работы садовников в парке бонсай и изысканными геометрическими рисунками на клумбах Французского парка. Это и холм Большого Будды с впечатляющей статуей на его вершине, и остров Ко Лан — настоящий уголок рая на земле с чистейшей лазурной водой и белоснежными песчаными пляжами. Проникнуться духом тайской культуры вы сможете в великолепном, покрытом резьбой Храме Истины, а полностью погрузиться в атмосферу и быт тайцев можно на плавучем рынке Паттайи — даже если вы не собираетесь ничего покупать, простая прогулка по этому колоритному месту принесет массу впечатлений.

В Бангкоке не забудьте о величественном Королевском дворце и дышащих умиротворением храме Ват Пхо и храме Изумрудного Будды с их яркими, причудливыми статуями и богатой отделкой. А если не боитесь высоты, то вас ждет захватывающая дух панорама ночной столицы: город, играющий миллионами огней, можно увидеть со смотровой площадки на 84 этаже отеля Baiyoke Sky.

В Пхукете стоит обязательно посетить парк «Пхукет-Фантазия», где вам лучше всякого путеводителя и гида не только расскажут, но и покажут всю историю Таиланда: в парке есть дома, дворцы и храмы самых разных эпох тайской истории, а развлечения (вроде шоу слонов) не оставят никого равнодушным.

7. Тайская кухня: пробуем Таиланд на вкус

Ваше впечатление от Таиланда будет неполным, если вы не попробуете хотя бы малую толику блюд местной кухни. Тайские повара очень ответственно подходят к процессу не только приготовления, но и выбора ингредиентов, так что за гастрономическую и эстетическую составляющую можете быть спокойны. Интересно, что в 2017-м году 17 ресторанов Бангкока получили звезды Michelin.

А уличная еда – это вообще отдельная достопримечательность в Таиланде: необычно, колоритно и оочень вкусно!

Непременно отведайте такие традиционные шедевры, как жареный рис с морепродуктами, овощами и яйцом, знаменитый далеко за пределами Таиланда Том Ям Кунг (острый и сытный суп с креветками и кокосовым молоком), салат Сом Там из зеленой папайи и креветок, красный карри с креветками и жасминовым рисом или салат Ям Сам Кроп из жареных морепродуктов с кешью, яблоками, овощами и зеленью. Из сладкого — сладкий рис с манго и кокосовым молоком (Khao Niow Mamuang), блинчики Роти с бананом и шоколадом или кокосовое мороженое.

Приятной поездки!

Опубликовано на сайте: 10.09.2018

Источник: https://tripmydream.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1190