6 мест в Перу, которые обязательно стоит посетить, кроме Мачу-Пикчу

Анастасия Фомчина - путешественница

Перечитывая раз за разом историю древних инков, я с нетерпением ждала поездки в Перу. Перелет из Мексики в Южную Америку, автостоп по Эквадору и, наконец, долгожданное  путешествие по Перу. Сегодня я расскажу о самых интересных местах, которые стоит посетить каждому путешественнику в Перу.

Лима

В городе, бывшем когда-то центром испанских колоний в Южной Америке, есть на что посмотреть. Начать стоит с престижного района Мирафлорес. Именно здесь останавливается большинство туристов и именно отсюда, с небольшой возвышенности, открывается фантастический вид на Тихий океан. 

Обязательным пунктом стоит посещение уникального Музея золота Перу. О таком количестве золота и серебра в одном месте не мог мечтать ни один правитель.  И, конечно, нельзя не попробовать севиче - национальное блюдо Перу и настоящий праздник вкуса. Его готовят в любой забегаловке и даже на улице. Стоимость блюда варьируется от нескольких долларов до 20-30 в хорошем ресторане.

Икитос

Икитос  - ворота в джунгли Амазонки и самый крупный город на земле, который не имеет сухопутного сообщения с другими населенными пунктами. Добраться до него можно по воде или по воздуху  на самолете из Лимы. Но это того стоит.

Только представьте:  селения индейцев,  экзотические растения и животные, розовые пресноводные дельфины, гигантские броненосцы, черные павлины. А для полноты впечатлений можно съездить на рыбалку на пираний,  с проводником пойти искать кайманов или пройти ритуал аяхуаска у местного шамана (церемония распития напитка, вызывающего изменённое состояние сознания). 

Как добраться: самолет туда-обратно из Лимы от 105USD.

Стоимость однодневной экскурсии в русло Амазонки – 60 USD.

Ика

В 4-х часах езды от Лимы находится маленький город Ика. Расположенный рядом  с ним оазис Уакачина (Huacachina)  - настоящий рай для любителей приключений. 

Песчаные дюны, сухой воздух и молодежь с сендбордами (от анг. sand – песок) под мышкой – привычная картина для этой местности. Как только решитесь спуститься с песчаной дюны на самодельной доске, идите в одну из многочисленных туристических компаний города и бронируйте тур.  Адреналин и море впечатлений гарантированы.

Как добраться: автобус из Лимы идет 4- 5, 5 часов.

Стоимость аренды доски: от нескольких солей  (пару долларов).

Наска

Одной из самых загадочных достопримечательностей Перу является долина Наска. На площади более 350 кв. км находятся необычные линии, которые с высоты полета предстают в сложенные гигантские изображения птиц, рыб, животных.

По версии ученых, рисунки нанесли индейцы античной цивилизации наска, существовавшей в период с 1 века до н. э. вплоть до 8 века с центром в церемониальном городе Кауачи (28 км от нынешнего города Наска).  Линии Наска хорошо сохранились благодаря особым атмосферным условиям местности.

Как добраться:  автобусы отправляются из всех крупных городов страны, быстрее всего  можно доехать из города Ика -  путешествие займет 2-3 часа. Из Лимы автобус едет 6-7,5 часов.

Стоимость 30-минутного полета: около 65-80USD.

Куско

Куско, пожалуй, один из самых необычных и красивых городов Перу. Сюда приезжают, чтобы прикоснуться к культуре инков, прогуляться по индейским тропам, посмотреть на причудливые дома, украшенные виньетками, и попробовать мате-чай, приготовленный из листьев коки. 

Лиственный чай нужно попробовать хотя бы ради того, чтобы не мучила горная болезнь, - Куско находится на высоте 3400 метров. Стоит бутылка чая несколько солей (меньше доллара). Правда, сами жители предпочитают жевать листья коки – так намного эффективнее.

Как добраться: автобус из Лимы идет около 22 часов, из Арекипы — 10 часов.

Арекипа

Арекипа – самый красивый город Перу. Застроенный колоритными домами из белого камня в испанском колониальном стиле, город привлекает тысячи туристов ежегодно.

К тому же Арекипа - мировая столица производства из шерсти альпак.  Из шерсти альпак делают роскошные шарфы, свитера, пончо, которые вполне могут посоперничать с одеждой из индийского кашемира.  Стоят изделия из альпаки недешево, но качество полностью оправдывает цену.

Как добраться: самолет из Лимы или Куско. Автобус из Лимы идет 16-17 часов, из Куско – 9 – 10 часов.

 Автобусные компании Перу:

Cruzdelsur: http://www.cruzdelsur.com.pe

Inka Express: http://www.inkaexpress.com

Perubus: http://www.perubus.com.pe

 Железнодорожные компании Перу:

 PeruRail.  Куско - Священная Долина (Valle Sagrado) -Мачу-Пикчу: http://www.perurail.com

IncaRail.   Ольянтаитамбо  - Мачу-Пикчу:  http://www.incarail.com/

Опубликовано на сайте: 10.01.2018

Источник: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/tourism/ne-machu-pikchu-edinym-444087.html

Заказать онлайн:

Кредитную карту

Перевод с карты на карту

Кредит наличными

Деньги на карту


Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1371