11 ошибок туриста, или как испортить себе отпуск

Вы считаете дни до грядущего отпуска, ваше воображение рисует яркие картинки, на которых вы греетесь на белом песке или бродите по древним руинам, но реальность – суровая штука и часто неучтённая мелочь способна стать ложкой дёгтя в бочке с мёдом. Prostoturist готов назвать маленьких вредителей, в силах которых превратить отдых в хождение по мукам.





Несвоевременность – вечная драма

Оформление загранпаспорта и визы с мыслью «авось, успею», может закончиться тем, что свой отпуск вы проведёте, не нежась под Тосканским солнцем в компании мохито, а дома, лёжа перед телевизором в компании чипсов.

«Этот дождь надолго…»

Радость и эйфория от того, что вам удалось отхватить мега-дешёвую путёвку в экзотическую страну не проходит даже тогда, когда в этой самой стране идёт ливень или стоит невыносимая жара. «Это не надолго» - с надеждой думаете вы в первый день отдыха. Во второй – «У природы нет плохой погоды» и уверенно покупаете зонт, резиновые сапоги или вентилятор и формы для льда. В третий – узнаёте, что синоптики сговорились против вас и в обозримом будущем перемен в погоде не предвидится. Вы злитесь на синоптиков, себя, весь мир и только вид из окна напоминает о том, что вы в  другой стране.

Источник: http://24tur.ru

Выбирая тур, обязательно обращайте внимание на сезонность. Например, летом в странах Юго-Восточной Азии и на Карибах – сезон дождей, а в ОАЭ стоит невыносимая жара, и путешествие несведущего туриста будет состоять из коротких перебежек от навеса к навесу или от кондиционера к кондиционеру.

Реклама – двигатель торговли

Бронируя номер в гостинице, вы поверили красочным картинкам из рекламного проспекта. Руководствуясь только рекламными фото, рискуете, приехав на место отдыха, вместо дворца получить рыбацкую хижину дяди Тома с удобствами на улице. Поэтому, бронируя отель, кроме красивых картинок, ознакомьтесь с отзывами.

Источник: http://irvispress.ru

«Надо, Федя, на-до!»

Если вы побывали в Париже и не посетили Лувр, Диснейленд и Эйфелеву башню – вас не поймут! И вы усердно пытаетесь выполнить «программу минимум», даже если вам больше хочется прогуляться по Монмартру и посидеть в уютных парижских кафе. Ведь вы отдыхаете не для себя, ваша главная задача – порадовать родных и близких отчётом о посещённых достопримечательностях. В итоге, вы лишаете себя главного – удовольствия от путешествия.

Объять необъятное

Свой отдых вы заранее спланировали, расписали каждый день поминутно и честно стараетесь угнаться за графиком: пляж, две экскурсии, ночной клуб и всё это в течении дня. Вам тяжело наслаждаться отдыхом, ведь ваши мысли сосредоточены на том, чтобы всё успеть. Рассчитывать, что при таком подходе вам удастся достичь максимальных отдыхательных и познавательных результатов – не придется, потому что из отпуска вы приедете с чувством выполненного долга, но уставшим и разбитым.

Источник: http://blog.korotaeva.com

Мировое наследие

Желание посетить достопримечательности, известные на весь мир – похвально. Но помните, что мировое наследие хотите увидеть не только вы, но и туристы, прилетевшие с вами одним рейсом и ещё десятками рейсов сегодня, завтра и каждый день… Не удивляйтесь, если вы, встав в очередь в кассу Лувра в субботу, сможете купить билеты только в воскресенье.

Источник: http://www.kuda.ua

Поэтому, во-первых, старайтесь посещать значимые места в будние дни. Во-вторых, ознакомьтесь с графиком их работы заранее. А в-третьих, где это возможно, покупайте билеты через интернет.

Болезни бывают разные

Перед путешествием поинтересуйтесь об эпидемиологической обстановкой в стране, в которой планируете отдых. Особенно это касается экзотических и стран с низким уровнем жизни. Чтобы исключить риск заражения не менее экзотическими недугами, перед поездкой пройдите медосмотр и сделайте прививки. В ином случае у вас могут остаться яркие и незабываемые впечатления о том, как вы после поездки долго и нудно лечились от жёлтой лихорадки, малярии, холеры или амёбной дизентерии.

Опасность подстерегает беспечного туриста по всюду. Прогулявшись босиком по утренней росе или полежав на пляже без подстилки, можно близко познакомиться с местной флорой и фауной, и стать счастливым обладателем, например, экзотических паразитов.

Не всё полезно, что в рот полезло

Вы спешите поскорее познакомиться с кухней экзотической страны, притом знакомитесь со всем и сразу. Вы съели какое-то непонятное существо и какую-то синюю жижицу, организм, недовольный экспериментами над собой, незамедлительно выражает протест. Отпуск, проведённый в комнате с двумя нолями, несомненно, оставит неизгладимый отпечаток в вашей памяти и на вашем здоровье.

Источник: http://skuky.net

Будьте осторожны с местными блюдами. Чтобы насладиться достопримечательностями, а не изучать особенности и расположение общественных уборных по маршруту следования, употребляйте в день не больше одного блюда непонятного цвета, запаха и консистенции. Дайте возможность вашему пищеварению привыкнуть к новой кухне. Это касается и национального алкоголя: даже если ваш организм закалён регулярными вливаниями, местные напитки он может не оценить по достоинству с первого раза.

Милые животные

Воздержитесь от желания потрепать за щёчки симпатичного верблюда, угостить бананом смешную, но дикую макаку и погладить милого дикобраза. Если этого хотите вы – это не значит, что животные хотят того же.

Источник: http://thatlife.ru

Красота требует жертв

Страстное желание в первый же день отпуска стать похожим на печёную курочку с хрустящей корочкой, чтобы выгодно выделяться на фоне бледнолицых коллег, грозит тем, что после вылазки на пляж и пребывания на солнце от рассвета до заката ваша кожа приобретает цвет переспевшего помидора. И дома коллеги не с завистью, а с сочувствием будут смотреть на ваши волдыри от ожогов.

Работа превыше всего

Вы на всякий случай берёте с собой в отпуск рабочий ноутбук, телефон и вот незадача – этот самый «всякий случай» происходит каждые десять минут. А вы становитесь неразлучным со средствами связи. Из-за этого не удаётся полноценно отдохнуть. Если вы сами не хотите и не умеете отдыхать, то дайте возможность отдохнуть от вас коллегам, ноутбуку и телефону!

Источник: http://www.happydoctor.ru

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость услуг организации экскурсий.





Забавное видео

5-летний баскетболист демонстрирует впечатляющие навыки!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма