Wizzair Украина не будет развивать внутренние рейсы

В авиакомпании считают, что самолеты A320 слишком большие для внутренних рейсов. Вместо этого откроют больше международных рейсов из регионов Украины.

«Мы не будем возвращаться на внутренний рынок. Мы пробовали в 2008-2009 годах, но пришли к выводу, что это не для нас. Наш единственный тип самолетов (180-местный А320) слишком большой для домашних рейсов», - рассказал Генеральный директор Wizzair Украина в интервью порталу anna.aero.

Вместе с тем компания планирует активный рост: такой была ее стратегия еще с 2008 года, с момента прихода в Украину, но тогда планам помешал финансовый кризис. Сейчас же перевозчик планирует вернуться к их осуществлению.

Приоритетными в Wizzair Украина считают международные рейсы из Киева, поскольку в столице есть два аэропорта и это, по оценкам перевозчика, самый «сильный» рынок. Но здесь на пути у перевозчика стоят украинские регуляторы: разрешение на полеты из Киева получить сложно.

Потому авиакомпания «перебирается» в регионы. В частности, с 1 октября текущего года наряду с Жулянами базовым для авиакомпании стал аэропорт Донецка, откуда перевозчик открыл несколько международных рейсов. В дальнейшем в компании рассматривают возможность придания статуса базового аэропортам Львова, Харькова или Одессы.

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, как играет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма