Счастливое место: Диснейленд в Париже

Сколько бы парков развлечений, аттракционов вы не посетили, Диснейленд всегда будет занимать среди них особое место. Про экскурсию и отдых в ближайшем к нам парке Диснея – парижском, рассказывает Prostoturist и показывает лучшие фото.

На самом деле Диснейленд в Париже (Франция) – это гораздо больше, чем просто парк аттракционов. Это целый комплекс, можно сказать – фабрика развлечений: два парка (Диснейленд Парк и Уолт Дисней Студио Парк), 14 отелей, гольф-клуб и Деревня Дисней, где собраны концертные залы, рестораны, кафе и кинотеатры.

Источник изображения: disneylandparis.co.uk

Но то, от воспоминания о чем у детей, подростков и взрослых сердце начинает биться быстрее – это конечно же Диснейленд Парк.

Хотя Дисней ассоциируется именно с детьми, ехать сюда с малышами не всегда имеет смысл. Большинство развлечений парка им будут неинтересны или просто не доступны по возрасту. А заодно и родителям придется ограничиться катанием на детских паровозиках и созерцанием танцующих кукол. Практика показывает, что самый большой восторг французский Диснейленд вызывает у школьников и подростков: они уже и фильмы, на сюжетах которых основаны аттракционы, успели посмотреть; и на сами эти аттракционы могут попасть.

Есть и чисто практическая сторона: маленький ребенок вряд ли выдержит 40-60 минут в очереди на очередной аттракцион.

Визит в парк Диснея обойдется на порядок дороже, чем в другие европейские парки развлечений. К примеру, билет в итальянский Гардаланд в акционные дни можно купить по цене от 16 евро, билет для взрослого в немецкий Фантазияленд стоит 39,5 евро, и даже в известный испанский Порт Авентура вход стоит 45 евро. А самый дешевый билет для взрослого в парк Диснея (1 день, 1 парк) стоит 65 евро.

Конечно, можно сказать, что посетители Диснейленда доплачивают за раскрученный бренд, но… не только!

Дисней создает особое ощущение сказки. Он не просто использует мотивы известных мультфильмов – он дополняет их, превосходит и воплощает в реальность. Здесь все продумано до мелочей, так чтобы гость нигде не «споткнулся», нигде не заподозрил фальши.

Сказка начинается сразу за воротами парка. Здесь еще нет аттракционов, но вы сразу попадаете в сказочный город, стилизованный под американский городок начала ХХ века. Здесь есть свои домики и улочки, фонари, кафе и магазины, и даже фотосалон и парикмахерская.

Все они оформлены в духе Диснеевских историй: с башенками, ажурными балконами, цветными фасадами и декоративными навесами. Даже урны здесь выдержаны в том же стиле.

Тут же, у входа, расположена главная станция железной дороги Диснейленда – обзорного поезда. На нем можно добраться в самый дальний край парка, если вы ходите начать покорение аттракционов оттуда. Или просто объехать по кругу и осмотреть всю территорию.

Если же от входа пройти прямо, то вы попадете на Центральную площадь. И вот он, всемирно известный символ Диснея – замок Спящей Красавицы!

Не забудьте заглянуть внутрь: здесь хранится книга сказок, а по всему замку разносится раскатистый храп принцессы.

Сам парк разделен на четыре зоны: Пограничная земля, Страна приключений, Страна фантазий и Страна открытий. Каждая оформлена в своем стиле. На входе в парк обязательно возьмите план – и вперед!

К слову, план парка очень удобный. На нем сразу обозначен тип каждого аттракциона – острые ощущения, семейный/приключения или детский. А также ограничения – например, если аттракцион не подходит людям с плохим самочувствием или может напугать маленького ребенка.

Источник изображения: disneylandparis.ru

Пограничная земля (Frontierland) – это дикий запад XIX века, земля индейцев, золотоискателей и колонизаторов.

Самый популярный аттракцион Пограничной земли – Гремящая гора. Это американские горки, стилизованные под заброшенную шахту, по которой проносится поезд-призрак.

Гремящая гора расположилась посреди водоема, по которому можно прокатиться на пароплаве.

Вокруг озера живут рыбаки, пасутся лоси, каноэ колышутся на волнах, крутятся водяные мельницы.

Еще один захватывающий аттракцион этой части парка – Призрачное поместье. Не будем много о нем рассказывать, чтобы не раскрывать секретов. Скажем лишь, что в Поместье действительно мистическая атмосфера, хотя здесь совсем не страшно!

Если двигаться по часовой стрелке, то из Пограничной земли вы попадете в Страну приключений (Adventureland). Эта часть парка посвящена приключенческим фильмам. Здесь есть, например, домик Робинзона на дереве и корабль Карибских пиратов.

Но если вы хотите настоящих приключений, направляйтесь в Храм Опасности Индианы Джонса – самые известные американские горки в Диснейленде.

Вообще, американские горки – не самая сильная сторона Диснея. Все-таки это больше семейный парк, чем экстремальный. Так что поклонникам мертвых петель и свободных падений здесь не особо есть из чего выбирать. Зато для тех, кто впервые пробует американские горки или предпочитает умеренный экстрим Дисней придется в самый раз.

Следующая часть парка – Страна фантазий (Fantasyland). Это рай для самых маленьких посетителей парка, хотя и взрослым здесь есть чем развлечься. Например, потеряться в Любопытном лабиринте Алисы.

Или принять участие в безумном чаепитии, кружась в огромных чашках.

Еще можно прокатиться на лодке, рассматривая миниатюрные домики, замки и деревни из классических сказок.

Страна открытий (Discoveryland) посвящена известным фантастическим фильмам Диснея. Потому и развлечения здесь соответствующие.

Например, можно забраться в подводный корабль Наутилус, увидеть рабочий кабинет капитана Немо и спрута, атакующего лодку.

Кроме этого здесь можно покататься на цветных машинках.

В Диснейленде все работает на создание сказки. Это и продуманный стилизованный ландшафт с бухтами, арками, водоемами, гротами и характерной растительностью.

И даже огромный – в натуральную величину – скелет динозавра, который можно заметить в Долине гейзеров.

Это и музыка, которая доносится отовсюду: колонки спрятаны в деревьях и декорациях. Из-за этого создается ощущение, что вы попали в мультфильм, где играет фоновая музыка.

Стюарды, которые координируют очередь и помогают посетителям парка, одеты в костюмы, стилизованные под тематику аттракциона. Например, на «Безумном чаепитии» гостей направляет стюард в плаще и цилиндре Белого кролика.

Диснейленд считают самым безопасным парком развлечений в мире. Хотя несчастные случаи здесь и случались, но за 20-летнюю историю парка происшествий, связанных с исправностью аттракционов, можно насчитать единицы. Чаще всего посетители страдают от несоблюдения правил парка. Чтобы избежать неприятностей, внимательно читайте и соблюдайте все предостережения и слушайте указания стюардов. Откажитесь от экстремальных аттракционов, если плохо себя чувствуете. Всегда пристегивайте ремни безопасности. Не высовывайте конечности из движущихся аттракционов. Не пытайтесь перелазить между вагончиками. Если вы с ребенком, то внимательно следите за ним. Тогда посещение парка оставит только приятные воспоминания.

Опубликовано на сайте: 18.11.2014

Автор: Евгения Резниченко

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399