Рождество и Новый год в Европе: Прага, Кёльн

Prostoturist продолжает рассказывать о том, где и как провести незабываемые рождественские каникулы и встретить Новый 2013 год в Германии или Чехии.

Прага

Если хотите увидеть настоящую Рождественскую сказку и отпраздновать незабываемый Новый год, тогда вам прямая дорога в сердце Чехии – Прагу.

Пражане – большие любители кукол, поэтому фигурки Вифлеемских вертепов, установлены  на каждой площади и в каждом костеле. Эти куклы как живые: ангелы летают, пастухи поют, Мария укачивает младенца. Вертепы часто украшают живые животные: овечки, ослики и пони.

В Праге католическое Рождество ассоциируется с елками, запахом корицы и Рождественской ярмаркой, которая открывается на Староместской площади в первых числах декабря и продолжается, в отличие от ярмарок в других европейских городах, до 1 января. Перерыв делают только на Щедрый вечер и Рождество (24 -25 декабря). Елки перед праздником украшают весь город: чехи берегут природу, поэтому деревья продаются и выставляются исключительно в горшках.

(источник: mart-tur.ru)

Самым рождественским угощением в Праге считается карп и цукови (небольшое, очень вкусное печенье). Традиционно рыбка на праздник не только запекается, а и выпускается в прорубь – на счастье.

Обязательно: погулять по Старому городу, заглянуть на Вацлавскую площадь и в Пражский Град (поднимаясь по старой замковой лестнице не пропустите Музей игрушек), увидеть Карлов Мост, Староместскую ратушу и астрономические часы на ней, собор Святого Вита, посетить Вышеград и не оставить без внимания Еврейский квартал.

(источник: polosaty.ru)

В Праге вы будете вынуждены бронировать только гостиницы. Вариант с арендой квартиры не пройдет, из-за того, что процедура оформления визы в Чехию усложнена: при подаче документов нужно предоставить оригинал письма из отеля с мокрой печатью и с информацией об оплате минимум 30% проживания. Оформляется виза в течении 8-14 дней. Консульский сбор составляет от 35 до 55 евро (зависит от города, в котором подаете документы).

Авиарейсы Киев-Прага ежедневные, есть как прямые, так и с пересадками в Париже или Амстердаме. В среднем билеты в оба конца на одного человека обойдутся в 3600 грн.

Проживание в двухместном номере гостиницы будет стоить от 40 евро в сутки. В Праге аренда жилья резко дорожает перед праздниками, начиная с 17 декабря, поэтому если вы отправитесь в путешествие в первых числах декабря, то сможете сэкономить. Не забывайте, поездка в Прагу на Новый год и Рождество подарит вам незабываемый отдых.

Кельн

Кельн можно назвать городом Рождественских ярмарок. Они проходят на площади Ронкаллиплатц перед Кельнским собором, где ежедневно организовываются концерты, музыканты исполняют композиции в стиле соул и поп. Ярмарку на площади Альтер Марктперед Кельнской ратушей особенно любят дети, благодаря большой карусели и кукольному театру. На площади Ноймаркт, у стен романской церкви Святых Апостолов, расположена самая старая и самая большая рождественская ярмарка города. На территории Музея шоколада проходит самая оригинальная ярмарка: народные умельцы изготовляют свои товары на ваших глазах.

(источник: fotocommunity.de)

Кельн предлагает насыщенную предрождественскую и новогоднюю программу: на 100 площадках города устанавливаются вертепы, которые представляют разные культуры и эпохи, туристический маршрут от площадки к площадке называется «Ясельная дорога». Кельнский собор знаменит не только готической архитектурой, а и своими реликвиями: здесь, в саркофагах из золота и серебра хранятся мощи трех волхвов.

Средневековую атмосферу Старого города, восстановленного после войны, «разбавил» один из самых больших в Европе катков с искусственным льдом на площади Хоймаркт. Символ Кельна – светлое пиво «Кельш» – подают в уютных ресторанчиках Старого города в традиционных бокалах «штанге» с картофельными оладьями или тушеной свиной ножкой.

(источник: ausflugsziele-nrw.net)

При оформлении визы консульский сбор, если подаете документы через Визовый центр, составляет 65 евро, самостоятельно – 35 евро, плюс 50 грн. за запись в консульство. Решение о предоставлении визы принимается в течении 4 рабочих дней.

За перелет Киев-Кельн-Киев вам придется выложить от 4600 грн., дешевле можно долететь все тем же Wizzair, но только если приобрести билеты заранее. Цены на двухместные номера в гостиницах стартуют от 70 евро в сутки.

Опубликовано на сайте: 16.11.2012

Автор: ЕлизаветаЧип

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1442