Новогодние елки-2014 в столицах мира

Большие и маленькие елки - украшение любого дома в новогодний период. А мировые столицы всегда стараются удивить своих жителей и гостей большой главной елкой. Prostoturist рассказывает, какие символы Нового года выбрали известнейшие города мира и как их украсили в этом году.





Пожалуй, наибольший резонанс вызвала елка в Рио-де-Жанейро. В этом городе вот уже 18 лет существует традиция украшать плавучую елку в Лагуне де-Фрейтас. Однако в этом году организаторы побили все рекорды, установив дерево высотой 85 м. Это самая высокая ель, которая когда-либо ставилась на воде. На ее оформление ушло около 3 млн лампочек. Иллюминация завораживает: на елке появляются то морские коньки и дельфины на голубом фоне, то парящие в небе птицы, то хороводы детишек с подарками, то лесные животные среди ветвей золотого дерева.

Источник: bm.img.com.ua

В Ватикане рождественская елка зажгла для всех свои огни 14 декабря. Традиция украшения праздничного дерева здесь насчитывает всего 33 года. Примечательно и то, что каждый год этому маленькому государству елку дарят разные страны. Так, в прошлом году перед собором Святого Петра стояла зеленая красавица из украинских Карпат, а в этом году дерево привезли из Баварии. Дерево росло почти на границе Германии и Чехии, а потому понтифик нарек его «символом дружбы».

Источник: storage1.censor.net.ua

Буквально несколько дней назад предстала во всей красе и главная елка на Кремлевской площади в Москве. Эта живая красавица привезена из Наро-Фоминского лесничества и возвышается на 30 м. Как и в прошлом году, она украшена в цветах национального флага: красный, синий, белый. Из игрушек на ветвях – только большие шары и гирлянды огоньков. Лампочки тоже светятся цветами российского триколора.

Источник: wintershow.ru

Главная елка Берлина у Бранденбургских ворот выглядит весьма скромно в дневное время. Это живое дерево, украшенное большими шарами и золотой звездой. И только вечером на ее ветвях зажигаются мириады лампочек, что создает действительно праздничное новогоднее настроение.

Источник: lh4.googleusercontent.com

Жители Лондона могут любоваться своей главной елкой начиная с 1 декабря. Это 20-метровая ель, которая по традиции доставляется из Осло. Этой традиции более 65 лет. Во время Второй мировой войны в столице Великобритании укрывалась норвежская королевская семья, а британские войска участвовали в освобождении норвежских земель от нацистов. В благодарность за это Норвегия каждый год присылает в Лондон елку. В этом году пушистая красавица украшена довольно скромно – от вершины к основанию тянутся вертикальные гирлянды из энергосберегающих лампочек.

Источник: lenta-ua.net

Главная елка Праги была установлена на Староместской площади в последние дни ноября. Ее огни тожественно зажглись вместе с открытием рождественского базара 30 числа. Примечательно, что это не очень высокая (22 м), но весьма широкая елка. По старой традиции для срубки главного новогоднего дерева многие годы берут ручную пилу и топор, изготовленные около 100 лет назад, которые находятся в музее лесозаготовок в замке Rataje. Пражская пушистая красавица украшена небольшим количеством игрушек и множеством гирлянд.

Источник: 420on.cz

Еще один рекорд в мире новогодних елок – главная новогодняя елка в Мехико. Вот уже несколько лет подряд здесь стараются устанавливать самую высокую елку в мире. В этом году их зеленая красавица на Реформа Авеню возвышается на 110 м 35 см. Традиционно это не живое дерево, а металлическая конструкция. Но в этом году она покрыта зелеными ветвями, имитирующими еловые. Из игрушек на ней можно увидеть исключительно красные шары разных размеров. Естественно, ночью зажигаются гирлянды, в этом году их было развешено около 80 км.

Источник: namnewsnetwork.org

С главной елкой Нью-Йорка, которую уже около 80 лет ставят в Мидтауне возле Рокфеллер-центра, связано много традиций. Ее огни торжественно зажигаются в первую среду после Дня Благодарения. Это всегда живое дерево, Норвежская ель. Высота его обычно от 21 до 30 м. И до 2010 года на протяжении 26 лет рождественское дерево выбирал один и тот же человек – Дэвид Мурбах. Кроме того, большинство елок дарится или жертвуется. Главная елка Нью-Йорка и в этом году была пожертвована, это сделала супружеская пара Вааргош. По традиции ее украшают множеством огоньков, а вершину венчает почти трехметровая звезда Сваровски.

Источник: hdnux.com

В Сиднее Рождество и Новый год зачастую празднуют на пляже, однако главная елка ставится на Мартин Плейс. Это традиционно искусственная елка. Она не очень высокая, и украшена светящимися игрушками и гирляндами. А под ней сделана электронная платформа для детей. Когда на нее наступаешь, зажигаются разные лампочки. Еще одна елка, поменьше, ставится прямо на пляже Бонди.

Источник: news.xinhuanet.com

Елка в Киеве в этом году стала революционной:вместо новогодних игрушек ее украшают национальные флаги, плакаты и рисунки участников акций протеста.

Источник: thekievtimes.ua





Автор: Анна Пицык

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Забавное видео

5-летний баскетболист демонстрирует впечатляющие навыки!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма