Майские праздники в Европе

Майские каникулы – "высокий" сезон, и общий бюджет каждой из четырёх предложенных поездок (Венеция, Париж, Амстердам, Барселона), с учетом виз, перелёта, питания, трансферов, проживания и развлечений, на пять ночей на двоих составит, по подсчетам Prostoturist, около 2000 евро.

Один из самых романтических городов мира - Венеция - особенно притягателен весной. Город накрывают кружева из цветов и наполняют изысканные ароматы весны: здесь распускаются магнолии, олеандры и многие другие растения. В районе садов на набережной Сан Марко (остановка Джардини) весна проявляет себя наиболее ярко.  

Весна в Венеции начинается рано, уже в марте температура воздуха не опускается ниже плюс десяти градусов. Погода солнечная, теплая, дожди идут очень редко, а если и случаются, то не сильные. Купальный сезон здесь открывается в мае, в этом месяце начинают работать знаменитые венецианские пляжи Лидо ди Венеция, так что если погода не подведёт, вы сможете насладиться еще и морем.   

Источник: http://www.liveinternet.ru

Венеция – город на воде, и, конечно же, экскурсии по каналам входят в «обязательную программу» каждого туриста. За прогулку на катере вы заплатите за взрослого – 18 евро, за ребёнка – 16.  Прогулка на гондоле с шампанским обойдётся вам в 26 евро со взрослого и  16 с ребёнка до 12 лет. Прогулка на водном такси по единственной в мире «водной улице» - Гранд Каналу, который олицетворяет блеск и роскошь Венецианской Республики - стоит 36 евро за взрослого и 30 за ребёнка до 12 лет.

Источник: http://www.tunnel.ru

Париж в мае пользуется особой популярностью среди туристов. Залитые солнцем улочки и парки, нежные первоцветы (крокусы и тюльпаны, вишни и каштаны) - гулять по городу в это время особое удовольствие. Если вооружиться картой, то пешком можно обойти все парижские достопримечательности и городские парки: Монсури и Монсо, сад Клода Моне (созданный великим художником), сад Люксембург, который был разбит ещё в XVII веке по приказу Марии Медичи и до сих пор хранит стилистику барокко. Весна – лучшее время для посещения загородных резиденций французских королей - Версаля и Фонтенбло – в этот период они приобретают особое очарование.

Люксембургский сад. Источник: http://www.liveinternet.ru

Говоря об известных парках Парижа нельзя не упомянуть о парке развлечений -  Диснейленде. Один день пребывания во Франции обязательно посвятите стране детства. Это рай не только для детей, здесь и взрослые смогут повеселиться от души. Диснейленд находиться в пригороде Парижа (добираться примерно час). Вход в Диснейленд стоит около 35 евро.

Источник: http://divatravel.com.ua

Первого мая французы отмечают День труда  – это государственный праздник, поэтому большинство музеев в этот день не работают. Зато в мае поводится знаменитая «Ночь Музеев», когда все парижские достопримечательности бесплатно открывают ночью свои двери для всех желающих. Каждый год дата «Ночи Музея» меняется, в 2013 году она запланирована на 18 мая.

Вход в музеи Парижа стоят от 5 до 10 евро. Есть так называемая «музейная карта», которая позволяет посещать многие достопримечательности и музеи как Парижа, так и его окрестностей (Версаль, Фонтенбло) бесплатно. Действует она три дня и стоит 30 евро.

При всем своем очаровании, весенний Париж отличается непредсказуемой и переменчивой погодой. Поэтому отправляюсь на встречу с ним в мае, обязательно вооружитесь зонтиком и солнцезащитными очками.

Источник: http://www.gastrotur.ru

Амстердам – один из тех городов, которые следует открывать для себя весной. За главными символами весны – тюльпанами - отправляйтесь в парк Кёкенхоф, что в городке Лиссе, недалеко от Амстердама. Почти 32 гектара цветов всевозможных форм и расцветок поразят ваше воображение: распускаются тут не только тюльпаны, а и нарциссы, фрезии, гиацинты, орхидеи, лилии. Каждый год цветочная экспозиция посвящена определенной стране, в этом году – Великобритании. Кёкенхоф входит в десятку самых фотографируемых мест на планете.

Источник: http://www.tur-planet.com

Еще один парк в Амстердаме, который стоит посетить, поразит вас уже не растениями, а животными. Зоопарк «Артис» один из старейших в мире, ему больше 170 лет. Большинство животных здесь содержаться не в вольерах, а в условиях максимально приближённых к естественной среде обитания, а от публики их отделяет только ров с водой. До знаменитого зоопарка «Артис» можно доехать от центральной площади Дам на трамвае №9 и №14 (остановка Плантаже Мидденлаан). Зоопарк открыт с 9:00 до 17:00, а летом до 18:00. Билет для взрослого стоит около 19 евро, для ребёнка до девяти лет – около 16. А если вы запланируете посещение зоопарка на субботу или воскресенье, то в 11:00 сможете попасть на бесплатную экскурсию.

А в деревушке-музее Заансе Сханс, которая находится в пригороде Амстердама (полчаса езды), вы сможете увидеть Голландию такой, какой ее изображают на открытках и иллюстрациях к сказкам: ветряные мельницы, мастерские по изготовлению деревянных башмаков, сыроварни и бескрайние поля. За вход в музей рассчитывайте заплатить 9 евро - за взрослого и 5 евро - за ребёнка 4-17 лет.

Источник: http://photo.turmir.com

Карта «City Card Amsterdam» позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом, посещать большинство музеев и зоопарк, получать хорошие скидки в отелях и ресторанах. Стоит карта, в зависимости от срока действия, от 40 до 60 евро.

Весной в Амстердаме погода капризна, поэтому, отправляясь в путешествие, обязательно положите в чемодан зонт.

Источник: http://www.nice-places.com

Барселона прекрасна в любое время года, но весна здесь гораздо теплее, чем в других уголках Европы. Поэтому, если вы порядком устали от зимы, Барселона радушно примет вас в свои объятья. Май – начало туристического сезона в Барселоне. Здесь еще нет толп туристов, тепло, солнечно и не влажно, как в августе. Средняя дневная температура в мае около плюс 20 градусов, а ночью столбик градусника сползает до плюс 12-ти. Вода в мае прогревается до плюс 18-ти градусов, поэтому планируя майский отдых в Испании, вы можете смело рассчитывать на то, что он будет пляжным.

Аквапарк, морской зоопарк, оранжерея бабочек и птиц, дельфинарий – всё это объединяет комплекс под названием «Марилэнд», который  находится на побережье Коста дель Маресме. Здесь, на территории в 40 тысяч квадратных метров, собрано огромное количество водных аттракционов для детей и взрослых. Посещение аквапарка обойдется вам в около 18 евро. Работает Марилэнд с 10:00 до 18:00.

Источник: http://www.tripadvisor.es

В Барселоне находится один из самых больших аквариумов в Европе. Он насчитывает более 11 тысяч экземпляров морских животных. В 21 резервуаре созданы разные климатические условия. Если впечатлений от посещения окажется недостаточно, то вам предоставят возможность поплавать вместе с акулами. Стоимость входного билета в аквариум: взрослый – около 25 евро, детский – около 15. Часы работы: с 9:30 до 23:00.

Весной обязательно посетите ботанический сад Маримутра – самый красивый сад Испании, он был основан еще в 1921 году. Сад относительно небольшой, но здесь есть на что посмотреть. Его территория поделена на три зоны: тропическая, субтропическая, средиземноморская. Каждая из зон, в свою очередь, еще поделена на шесть-восемь частей, которые представляют флору определённой страны. Особого внимания заслуживает поляна под названием «Законы Менделя», на ней высаженные особым образом цветы представляют генетические законы, открытые Менделем. Работает Маримутра каждый день с 10:00 до 18:00. Входной билет взрослому человеку обойдётся в приблизительно 8 евро, студенту - в 5, ребёнку - в 4 евро.

Опубликовано на сайте: 18.04.2013

Автор: Елизавета Чип

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399