Продлеваем лето: бархатный сезон в Италии

О том, ради чего стоит поехать в Италию в сентябре и октябре, узнавал Prostoturist.com.ua Если вы хотите немного дольше погреться в солнечных лучах, можно провести бархатный сезон на итальянских курортах. Помимо пляжного отдыха, здесь можно посетить старинные и романтические города, необычные фестивали, а если погода подведет – погреться в водах термальных источников.

Прежде всего, туристов в бархатный сезон привлекают пляжи – уже не переполненные отдыхающими, но еще согретые последними мягкими лучами солнца. Чтобы покупаться и позагорать в начале осени, можно отправиться на один из известных Итальянских морских курортов.

Лидо-ди-Езоло

Самый северный курорт Италии. Считается местом, наиболее подходящим для семейного отдыха c детьми благодаря довольно мелкому морю, песчаным пляжам, тихой и уютной атмосфере самого городка. Город вытянут вдоль моря, поэтому, где бы вы ни поселились, до пляжной зоны пешком не более 10-ти минут. Курортный сезон в Лидо-ди-Езоло заканчивается в начале октября.

(источник: veneya.com.ua)

Преимущество этого курорта еще и в том, что он находится в непосредственной близости от одного из самых романтических городов мира – Венеции. Правда, тем, кто рассчитывает совместить отдых в бархатный сезон с поездками в этот город, стоит помнить, что, начиная с октября, в Венеции учащаются наводнения. Тогда все площади города затапливает вода из лагуны. Впрочем, столкнуться с этим явлением можно в любое время года. Передвигаться по городу во время наводнения придется в резиновых сапогах.

Помимо Венеции, из Лидо-ди-Езоло, туристы могут отправиться на осмотр достопримечательностей Вероны, Падуи, Милана (до него придется добираться около трех часов) или маленьких итальянских городков. Приверженцы экстремальных развлечений могут посетить расположенный недалеко крупнейший в Италии парк развлечений – Гардаленд – с большим выбором «американских горок» и других аттракционов.

Римини

Этот городок на северо-востоке Италии считается курортом более высокого уровня, чем Лидо-ди-Езоло. Купаться и загорать здесь можно до конца сентября, в начале октября уже, как правило, холодно. Этот курорт также известен большим выбором развлечений: ночные клубы, бары и дискотеки делают его привлекательным для энергичных туристов.

(источник: nasamnatam.com)

Еще одно преимущество Римини – его расположение. Из этого городка можно добраться до достопримечательностей как севера, так и центра Италии. Правда, дорога от Римини до Венеции или Флоренции займет два-три часа, так что планировать такую поездку нужно на целый день. Чтобы не ехать так далеко, можно отправиться на экскурсию в ближайшие города Италии (Равенна, Болонья) или в карликовое государство Сан-Марино.

Сицилия

Для тех, кто хочет продлить лето как можно больше, подойдет отдых в бархатный сезон на Сицилии. Это самый южный остров Италии и пляжный сезон здесь длится до конца октября. На самом острове большой выбор курортов. Тем, кто едет на отдых с детьми, подойдут курорты с песчаными пляжами и плавным спуском в море, например, Сан Вито ло Капо. Тем, кто предпочитает загорать на галечном пляже, лучше отправиться в городок Скопелло, расположенный в бухте на северо-западе острова.

(источник: beyourself.ucoz.ru)

Если для вас главное – чистое и прозрачное море, а спуск в море с препятствиями вас не пугает, то можно выбрать курорт с каменистым пляжем, каких в Сицилии достаточно на всех побережьях. А для тех, кто стремится к нестандартному пляжному отдыху, на Сицилии есть даже пляжи с черным песком. Расположены они севернее портового города Катания.

Сицилия привлекает туристов своей кухней: тем, кто отправится на остров, рекомендуется попробовать местные десерты и вина, а с собой привезти оливковое масло местного изготовления, которое считают одним из лучших в мире.

Из достопримечательностей на острове можно посетить действующий вулкан Этна: подняться на него можно на канатной дороге, на джипе или пешком. Полюбоваться архитектурой и окунуться в эпоху античности можно, посетив Палермо или Сиракузы. А в Катании, помимо осмотра античных сооружений, туристам рекомендуют посетить самый колоритный в Италии рыбный рынок, где закупают морепродукты местные рестораны.

Праздники и фестивали

Помимо пляжа и экскурсий, отдых в Италии в начале осени можно совместить с посещением колоритных фестивалей. В середине сентября в Неаполе проходит фестиваль пиццы – Пиццафест. Длится праздник самого популярного итальянского блюда 11 дней, а в его организации принимают участие десятки как итальянских, так и зарубежных пиццерий. В рамках фестиваля проводятся мастер-классы, музыкальные выступления и голосование за лучшую пиццерию. Примерно в тоже время в Парме проходит праздник другого итальянского лакомства – фестиваль пармской ветчины.

В середине сентября в Ферраре проходит фестиваль воздушных шаров, во время которого зрители могут подняться в небо в корзине любого из участвующих в празднике воздушных шаров, а также полюбоваться шарами необычной формы. Длится праздник 10 дней.

В начале октября в Равенне проходит фестиваль хлеба, на который съезжаются лучшие пекари Европы. А в середине месяца в Падуе проходят гонки старинных автомобилей, которые продолжаются в течение трех дней.

Кроме этого, в разных регионах Италии в осенние месяцы проходят литературные и музыкальные фестивали, костюмированные средневековые праздники, регаты. Если вы уже выбрали город, в котором остановитесь, стоит уточнить, не будет ли во время вашего пребывания поблизости проходить какой-нибудь фестиваль.

Если погода не способствует

Если в солнечной Италии пляжный сезон закончился раньше, чем вы рассчитывали – это не повод расстраиваться. В холодное время года здесь можно погреться в термальных источниках.

Наибольшее количество термальных источников сосредоточено в Тоскане. Самый известный город-курорт здесь – Монтекатини Терме. Отсюда можно съездить во Флоренцию и попробовать блюда знаменитой тосканской кухни.

Поблизости Падуи и Венеции расположены известные Эуганейские источники. Здесь можно остановиться на курортах Абано или Монтегротто Терме.

Недалеко от Милана и Брешии на озере Гарда находится курортный городок Сирмионе, также известный своими термальными источниками. Помимо расслабляющих процедур, здесь можно прогуляться по самому городку и по местной крепости, построенной на воде. Кроме того, интересно будет отправиться на катере осматривать другие городки, расположенные на берегах озера.

Если вы отдыхаете на Сицилии, то здесь термальные источники расположены на курорте Термини Имерезе, рядом с Палермо. Но более популярны термальные курорты на острове Искья. Здесь расположен огромный термальный парк «Сады Посейдона» со множеством теплых источников и бассейнов, который работает до конца октября.

(источник: inviaggio.ru)

Наконец, если вы хотите быть поближе к итальянской столице, то стоит выбрать самый известный в Италии курорт Фьюджи, расположенный недалеко от Рима и Неаполя. Кроме лечебных источников, туристов сюда привлекают архитектурные достопримечательности: здесь расположены древние монастыри и крепости, виллы римской знати и папского двора.

Какой бы курорт вы не выбрали, отдых в Италии в начале осени поможет вам не только продлить лето еще на несколько дней, но и отвлечься от повседневных забот и получить заряд энергии и впечатлений на целый год.

Опубликовано на сайте: 05.10.2012

Автор: Евгения Резниченко

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399