Отдыхаем на греческих островах Родос, Кос, Самос, Лесбос, Хиос

Что нового и интересного предлагают украинским туристам лучшие греческие острова и каковы их достопримечательности, узнавал Prostoturist. Ведь на территории Греции есть 1400 островов, из которых лишь 227 - населенные. И только пять курортов летом-2013 можно посетить по упрощенной визовой процедуре.

В сезон отпусков-2013 с 7 июня по 30 сентября этого года самые популярные острова Греции: Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос, граждане Украины смогут посетить по упрощенной визовой процедуре. В континентальную Грецию, а также на другие острова без визы все также попасть нельзя.

Вышеупомянутые острова находятся в Эгейском море, недалеко от Турции. Добраться к ним быстрее всего на паромах из 8-ми турецких портов: Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы. И только при путешествии на острова с территории Турции будет действовать упрощенный визовый режим. Визу вам поставят при пересечении границы на острове.

Главное условие – иметь при себе билеты на паром и забронированный номер в отеле на одном из островов. Купить «заветный билетик» можно в любой туркомпании уже на территории Турции, для посещения которой украинцам виза не нужна.

После этого в офис туристической компании следует подать документы: одно фото, заполненную визовую анкету и копию паспорта. Сделать это нужно не позже, чем за сутки до отплытия парома. Туристическая компания отсканирует документы и в электронном виде отправит данные в эмиграционную службу Греции. При прохождении паспортного контроля на греческих островах вы должны будете обратиться в специальное окошко, предоставить оригинал визовой анкеты, паспорт, две фотографии и оплатить визовый сбор в размере 35 евро.

Если вы не хотите пользоваться услугами турфирм, то вы все равно сможете получить визу, предъявив билеты на паром и бронь отеля. Но поскольку ваши документы не будут отправлены заранее, то процедура в порту будет проходить дольше.

Греческая «облегченная» островная виза выдается только на 15 дней. Как свидетельствует опер туристических компаний, чаще всего туристы не пользуются и этим сроком, а посещают острова с короткими экскурсиями во время отдыха в Турции. Но и тем, кто захочет провести здесь больше времени, скучать не придется.

Что ждет туриста

В ходе экскурсий по островам можно познакомиться с историей расцвета и упадка античных городов-государств, и с многочисленными памятниками культуры и археологии.

Родос – остров, который находится в юго-восточной части Эгейского моря. Он известен как «остров рыцарей», «остров роз» и как родина знаменитого Колосса Родосского, который был одним из семи чудес света. Миф об основании острова очень поэтичен. Родос возник из моря благодаря Богу солнца. Он, завороженный его красотой, непрестанно обласкивал любимый остров, солнечными золотыми лучами, благословляя его, и каждое его благословение превращалось в розу. Так появилось название «остров роз».

Попав на Родос, обязательно найдите время ознакомиться с историческим наследием острова. Посетите популярную у туристов гору под названием Цамбика.

Источник фотографии: www.beleontours.ru

На ней расположен монастырь, в котором хранится чудотворная икона Девы Марии. Не забудьте также и про Эпта Пигес, что в переводе означает «7 источников». Это небольшой заповедник, расположенный недалеко от Архангелоса, где из самых скал бьют семь удивительных родников.

Для романтиков на острове есть Дворец Великих Магистров и улица Рыцарей, а также знаменитая «Долина Бабочек» и древние города. Прекрасные места для признания в любви или предложения руки и сердца.

Источник: flyex.ru

Жилье в мини-гостинице на острове можно снять за 30-32 евро в сутки за двухместный номер, а в отеле 5 звезд – от 120 до 150 евро в сутки. Типичный обед на двоих на острове обойдется в 20-40 евро.

Лесбос (Митилини). Это древний остров, где родилась Сафо – самая знаменитая поэтесса древнего мира. Большинство знаковых достопримечательностей острова расположены в портовом городе Митилини. Здесь можно увидеть смесь архитектурных построек: и старинные церкви, и неповторимые византийские постройки, и современные памятники архитектуры. Особенность города – обилие красивых турецких фонтанов, которые расположены вдоль главных дорог. Главный символ острова – прекрасный старинный Генуэзский замок, построенный на высоком холме.

Источник: proshvirnemsya.ru

Не забудьте посмотреть на «Каменный лес». В западной части острова раскинулся природный парк, где будто «растут» из земли удивительные скалы-деревья. Это единственный в своем роде завораживающий пейзаж Греции.

Источник: dimoxod.livejournal.com

Жилье на острове в сутки обойдется в сумму от 30 евро за двухместный номер в отеле с одной звездочкой и от 140 евро – с четырьмя.

Хиос – остров, который уже за 1000 лет до н.э. был заселен. Здесь было очень развито сельское хозяйство, ремесло, работорговля, а также добыча мрамора. В VIII веке до нашей эры на острове жил величайший поэт Греции и всего Древнего мира Гомер. На острове сохранилась «скала Учителя», с которой великий поэт вещал своим студентам. Один из крупнейших памятников византийского искусства начала XI века – монастырь Неа Мони, где сохранились уникальные фрески.

Источник: www.molitva.gr

К югу от города расположена одна из жемчужин острова – пригород Кампос. Прогулявшись по его узким улочкам и полюбовавшись на его элегантные дома с массивными стенами, цветниками и густыми деревьями, вы в полной мере ощутите то самое незабываемое греческое настроение.

Источник: www.cruiseportatlas.com

Двухместный номер в отеле на острове можно снять от 50 евро за две звездочки и от 170 - за пять.

Кос - остров, который дал миру отца медицины Гиппократа. Непосредственно в его центре расположена деревня Андимахия. Сложно представить, но она гордо носит свое название, ни много, ни мало тридцать веков. Не поленитесь, и посмотрите находящиеся в Андимахии «Традиционный Дом», Крепость и «Традиционную Мельницу».

Источник: www.moreostrova.ru

В конце лета в деревне проводится праздник Меда, где у вас будет возможность попробовать и оценить местные сладости. В трех километрах от Андимахии находится деревня Мастихари, территории которой, принадлежит один из самых красивейших пляжей острова Кос. По всему Эгейскому морю располагается множество гаваней, но та, что на острове Кос - одна из самых современных и благоустроенных.

Жилье на двоих на острове можно снять от 20 евро за две звездочки и от 150 - за пять.

Самос. Самые значимые курортные зоны этого острова – города Пифагорио, Карловасси, Ватха и Коккари. Здесь находятся руины когда-то одного из наиболее важных в Древней Греции и самого крупного на острове храма, посвященного богине Гере – жене Зевса, царя двенадцати богов Олимпа.

Источник: sav4enko.ru

Также, непременно посетите «Пещеру Пифагора», которая находится у подножия горы Керкис. Как гласит легенда, философ Пифагор приходил в нее, чтобы скрыться от тирана Поликрата, который преследовал его. Еще одна версия предания гласит, что пещера использовалась Пифагором, когда он хотел уединения для глубоких размышлений. Самос - остров виноградников, густых сосновых лесов и плодородных долин, занятых под оливковые рощи.

Источник: http://www.google.com.

На острове когда-то отдыхали Антоний и Клеопатра, что делает его «магнитом» для влюбленных. Двухместный номер в гостинице на острове обойдется вам от 40 евро за две звездочки и от 130 евро - за пять.

Опубликовано на сайте: 24.05.2013

Автор: Анна Петровская

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как отдохнуть на Кипре без путевки. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV