Бали – остров контрастов

Райский остров и роскошный курорт – имидж, который на постсоветском пространстве туроператоры создали индонезийскому острову Бали. Так ли это на самом деле, исследовал Prostoturist.





Насколько это не так, понимаешь практически сразу по прилету. Чтобы жестоко не разочароваться, во-первых, не стоит слепо верить турфирмам и во-вторых, знать места, где остров на самом деле райский. Их на Бали много, в зависимости от того, какой отдых вы хотите получить.

Итак, Бали – остров в Малайском архипелаге, Индонезия. Омывается двумя океанами – Тихим и Индийским. Что же до самой Индонезии, то она раскинулась на живописных островах, которые в свое время принадлежали Нидерландской короне. Страна мусульманская. Около 85 % жителей исповедуют ислам. Хотя на самом острове доминирует индуизм. Лететь из Киева на Бали лучше через Дубай до столицы Индонезии Джакарты. А оттуда – до регионального центра острова – Денпасара.

Июль и август – это высокий сезон, так как туристическая индустрия острова, в первую очередь, ориентируется на отдыхающих из Австралии и Новой Зеландии, у которых в это время зима. В сезон и жилье, и развлечения дороже на 30-40%. Если же говорить о ценах, то отдых на острове не дешевый. Жилье, продукты питания и развлечение дороже, чем в Таиланде, и уж тем более, чем на бюджетном Гоа. Русских и украинских туристов в это время года тут не много, они приезжают в основном зимой – и тепло, и дешевле. И их тут, безусловно, любят.

Остров святынь

На острове около двадцати тысяч храмов. Но самые монументальные и пышные находятся в центральной и восточной части острова. Они построены возле трех действующих вулканов для поклонения духам, которые в них обитают.

От Денпасара ехать до вулканов около часа по разбитым дорогам. Тут нет общественного транспорта, поэтому все местные ездят в основном на мопедах. Складывается ощущение, что дети на них садятся уже в начальных классах школы.

Несмотря на утомительный путь, посетить вулканы, несомненно, стоит – зрелище впечатляет. У подножья второго по величине вулкана есть озеро. Вокруг достаточно хорошо развита инфраструктура – отели, рестораны, магазины. Так что можно остаться и на несколько дней. Главное не забыть теплые вещи. Температура в горах гораздо ниже, чем на побережье. Днем около плюс 15-18 градусов и ветрено.

После посещения вулканов можно посетить восточное побережье. В 20 километрах находятся живописные пляжи с черным вулканическим песком и кораллами. Один из самых известных – пляж Амед. Это название целого района с деревушками, отелями и центрами для дайвинга. Тут нет шумных дискотек, роскошных ресторанов и толп туристов. Сюда едут те, кто ищет уединение и спокойствие.

На пляже множество разноцветных рыбацких лодок, побережье утопает в тропической зелени, а горы защищают лагуны от сильных ветров. Единственный минус пляжа – это кораллы. Мест, где безопасно можно войти в воду, не так много. Но для любителей подводного плаванья в маске либо с аквалангом – это рай. 

Спускаясь вдоль побережья с востока на юг, в сторону Денпаcара, стоит заехать на пляж WhiteSandBeach. Проехать на машине сюда не так просто. Дороги к пляжу нет, вместо нее – крутой каменистый спуск. Но место сказочное, единственное на востоке, где песок белый, а не черный.

Пляж расположен в небольшой в бухте между двумя возвышенностями. Туристов практически нет, лишь несколько уютных кафе, где готовят свежевыловленную рыбу. Атмосфера полной гармонии и единения с природой именно здесь гарантированы.

Побывав на вулканах, посмотрев храмы и отдохнув на пляжах восточного побережья, отправляйтесь на юг и запад Бали, гулять по шумной Куте и загорать на фешенебельных курортах Нуса-Дуа. Об этом это подробнее в следующем материале.

Продолжение...





Опубликовано на сайте: 06.09.2013

Автор: Катерина Раца

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!