Золотой австралийский берег - курорт Голд-Кост

Любимый курорт австралийцев и "мекка" для серферов тихоокеанского региона. Так можно назвать Голд-Кост – курорт на юго-востоке Зеленого континента. О нем и расскажет Prostoturist.

Коралловое море, Большой барьерный риф и длинные песчаные пляжи привлекают сюда туристов со всего мира. И правда, побывать в Австралии и не съездить посмотреть на уникальное природное явление? Кроме того, воды Голд-Коста в отличие от всех остальных пляжей континента относительно безопасны, что касается акул. Вообще к акулам у австралийцев отношение очень австралийское. «Да, знаем мы, что они у нас есть, но и спасатели у нас есть, и вертолеты побережье патрулируют!» - убеждала меня моя знакомая русская, но уже гражданка страны и, думаю, лукавила. Так как далеко заплывающих местных, как впрочем, и туристов, я не видела.

По сравнению с другими районами страны, курорт Голд-Кост считается одним из самых безопасных. Отдыхающих успокаивают мифом о том, что акулы сюда не заплывают. При этом вдоль пляжа расставлены красные флаги, которыми ограничены места входа в воду. Вот есть рукав шириной 20 метров, сюда и заходи, что б был на виду у спасателей. Видимо благодаря этому, нападений на людей тут практически не бывает.

Пользоваться популярностью это побережье стало в начале 20 века, когда жители Брисбена (города неподалеку) стали приезжать сюда отдыхать. Вскоре тут появились первые пансионаты и отели. В 20 годах прошлого века тут появилась железная и автомобильные дороги, что в разы увеличили количество пляжников. Но настоящий бум на этих берегах начался после Первой мировой. Побережье застраивалось гостиницами всех мастей и классов, ресторанами, магазинами. И если раньше тут отдыхали жители юго-восточных территорий, то к восьмидесятым слава курорта стала привлекать и туристов заграничных. В это же время тут открыли аэропорт. Сегодня Голд-Кост – центр туризма, в основном водного. Но и других развлечений тут масса. Не заскучаешь.

Сезон на побережье, как почти везде в Южном полушарии,- с ноября по апрель. Самый горячий период – на Рождество и Новый год. Жилье лучше бронировать заблаговременно, чтобы не жить в клоповнике на окраине города. Да-да! В Австралии, при всех ее высоких стандартах жизни, апартаменты такого рода тоже имеются. От постсоветского наследия они, конечно, отличаются, но лучше вам не сравнивать.

Так вот среди жилья выбор огромный. Самый привлекательный и дорогой район – Серфинг Парадайз. Популярный он, в первую очередь, среди серфингистов и молодежи. Тут много школ для серферов-чайников, клубов, ресторанов и торговых центров.

Занятия в школе серферов

По вечерам на набережную съезжаются торговцы сувенирами, поделками, натуральной косметикой и прочей дребеденью на память. Торг уместен, да еще как! Очень рекомендую масла для тела и волос. Масло и мед эвкалипта - это вообще обязательный презент из «страны кенгуру».

Кстати, мясо этого очаровательного сумчатого тоже попробовать стоит. Сладковатое на вкус, оно диетическое и полезное. Во всем мире считается деликатесом, а тут готовится в каждом ресторане средней руки. Выбор ресторанов тут, как на любом курорте, огромный. Щедрым ценителям высокой кухни искать ее стоит в фешенебельных отелях, а любителям вкусно поесть за разумные деньги – в кафе на каждом шагу (при этом расплачиваться вы можете как картой так и наличными. Наличные деньги можно снять в любом ближайшем банкомате).

Любителей  тихого семейного отдыха Серфер-Парадайз отпугивает своими дискотеками, музыкой и прочими атрибутами бурной ночной жизни. Кроме того, наличие сильных волн тоже не прельщает отдыхающих с детками. Они предпочитают пляжи со спокойной водой:  Норт-Бурлей либо Бурлей-Хедс.

По поводу цен на жилье, питание и транспорт, то они тут, как везде в Австралии, высоки. Здесь вообще все дорого относительно демократических европейских и «смешных» турецких, египетских, индийских и прочих курортов, таких популярных среди жителей постсоветского пространства. Ужин на человека с вином обойдется в среднем в 50 долларов. Отели лучше бронировать заранее, а еще лучше апартаменты. Стоят примерно одинаково, но масса преимуществ – обычно это зал, спальня, ванная комната и мини-кухня, где можно что-нибудь сварганить самому.

Если вы не любите волны и серф, а образ тюленя на лежбище вам надоел, тут огромный выбор для активной и культурной программы. На Голд-Косте есть большие тематические парки: Водный мир, где можно посмотреть на морских обитателей, Парк кино и впечатляющий аквапарк. Билет на них можно приобрести одноразовый или абонемент. Сам город по всей территории изрезан и разделен водными каналами - такая себе австралийская Венеция.  По ним отдыхающих возят на экскурсии прогулочные катера. Так же турагенства устраивают выезды на рыбалку, созерцание китов, поездки в национальные парки. Их в окрестностях города несколько. Тут вам и кенгуру, и коалы, и прочие экзотические представители австралийской фауны. О ней в следующем очерке…

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость услуг оформления визы в Австралию.

Опубликовано на сайте: 27.06.2013

Автор: Катерина Раца

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399