От города к городу: выбираем тур по России-2

Сегодня мы узнаем историю, достопримечательности таких городов: Казань, Екатеринбург, Самара. Prostoturist.com.ua расскажет, почему нужно посетить Спасскую башню, Казанский Кремль, бункер Сталина и другие интересные места.





Казань: город, где Европа встречается с Азией

Об этом городе существует немало легенд, у него своя история и особенности. Город был центром Золотой орды, Казанского ханства, несколько раз был полностью разрушен, и, в конце концов, Казань, взятая штурмом российской армией, была присоединена к Московскому государству. В XIX веке город становится важным промышленным и культурным центром Поволжья и всей России.

Что можно посмотреть в этом городе? Самая главная достопримечательность Казани – Казанский Кремль. Это целый историко-архитектурный комплекс, в который входят такие заслуживающие внимания объекты, как Спасская башня, башня Сююмбике, Благовещенский собор, мечеть Кул Шариф, Губернаторский дворец, Дом Правительства, Президентский Дворец.

Казанский государственный университет – один из крупнейших российских вузов, основанный в начале XIX века.

Мост Миллениум, построенный уже в XXI веке в честь 1000-летнего юбилея города, пересекает речку Казанку и представляет собой конструкцию из двух мостов, соединённых между собой в виде буквы «М». Высота в 42 метра делает его самым высоким в городе.

Неотъемлемая часть туристических маршрутов Казани – это пешеходная улица Баумана в историческом центре города. И днём и ночью здесь кипит жизнь: множество магазинов, ресторанов, кафе круглосуточно предлагают свои услуги. Вечером здания освещаются прожекторами всех цветов радуги, бьют фонтаны с фигурками сказочных персонажей, и здесь всегда царит праздничная атмосфера, особый колорит которой придают уличные музыканты.

(источник: congress-owhc.org)

Екатеринбург: музыкальная столица России

В 1723 году по приказу Петра I на реке Исеть был построен металлургический завод, вокруг которого вырос город. Имя ему было дано в честь великой российской императрицы Екатерины I. В первые годы после основания в Екатеринбурге заработали Монетный двор, где чеканили медные монеты, и Гранильная фабрика, где выпускали изделия из уральских самоцветов.

В рейтинге лучших туристических направлений в России на сайте tripadvisor.ru, красивый Екатеринбург стоит на четвертом месте. Также он назван городом для туристов-интеллектуалов, поскольку здесь находится большое количество музеев, театров, библиотек.

Куда можно сходить в Екатеринбурге? Посетив Екатеринбург, вы удивитесь и современным неординарным памятникам. Например, памятнику клавиатуре, состоящему из 86 бетонных клавиш, на которых можно посидеть, как на скамеечках. Памятник гитарному грифу установлен в подтверждение того, что Екатеринбург считается столицей русского рока. Ветераны этого музыкального жанра - «Агата Кристи», «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Чичерина» - родом из этого уральского города. Каждый желающий может сделать свой «вклад» в развитие русского рока, привязав к памятнику гитарную струну. Также в одном из районов Екатеринбурга есть деревья, увешанные скворечниками в виде гитар.

Любимое место жителей и гостей города – смотровая площадка «Высоцкого», расположенная на пятьдесят втором этаже самого высокого здания в Екатеринбурге. С головокружительной высоты в 186 метров открывается панорама не только уральской столицы, но и ближайших городов. В одной из закрытых кабинок можно заказать романтический ужин с шампанским и легкими закусками.

Перед входом в бизнес-центр «Манхэттен» возвышается памятник жаркому лету 2012 года в виде ярко-оранжевого вентилятора. Он изготовлен кузнецами из бетона и стали и украшен табличками с информацией об аномальных явлениях минувшего лета.

(источник: cocteil.blogspot.com)

Ах, Самара-городок

В конце XVI века на левом берегу Волги на месте Самарского урочища была сооружена крепость – Самара-городок, всего около сотни домов, в которых жили боярские дети, пушкари, стрельцы. За пределами крепости селились крестьяне, торговцы, ремесленники. Крепость стояла на страже речного пути по Волге. На базарной площади шла активная торговля российскими и азиатскими товарами. К XIX веку Самара получила статус губернского города и за несколько лет превратилась в один из крупнейших городов Поволжья.

В Самаре туристов заинтересуют такие достопримечательности, как Воскресенский кафедральный собор, церковь Святого Георгия, Иверский женский монастырь, музей самарского футбола, художественный музей, музей «Самара космическая», на фасаде которого красуется настоящая ракета «Союз».

Уникальная достопримечательность – бункер Сталина, расположенный на глубине 37 метров. Он был сооружён в качестве резервного местонахождения для Иосифа Сталина, и фактически является одним из самых глубоких в мире. До 1990 года даже жители близлежащих домов не догадывались о его существовании.

Местные жители гордятся, что именно на их родине с 1881 года успешно работает Жигулевский пивоваренный завод. В cоветские времена «Жигулёвское» пиво было самым популярным. Здание завода – это настоящий шедевр промышленного архитектуры.

На территории Самарской электростанции есть забавный объект – памятник в виде отопительной батареи с бронзовой кошкой, которая «греется» сверху на подоконнике.

С городской набережной взору открываются живописные виды на Волгу. Это одно из самых популярных мест для прогулок среди жителей и приезжих.

(источник: samara.tulp.ru)

О других туристических направлениях и природных достопримечательностях России, Prostoturist расскажет в следующей статье серии «Выбираем тур по России-3».





Автор: Алёна Иваненко

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!