Круизы из Одессы: что предлагают украинским туристам?

Prostoturist узнавал, какие круизы на лайнере из Одессы по морю доступны, в чем их особенности, и какие цены на такие туры. В Украине круизный отдых развит пока очень слабо, но несколько предложений круизных компаний с отправлением из Одессы все же есть.

В Украине есть множество туроператоров, которые предложат вам круизные путешествия, речные или морские, но выбор самих круизов все же невелик. Говорить о регулярном графике круизов и вовсе не приходится. Отправные точки для морских круизов – это, как правило, Ялта, Севастополь и Одесса, часто маршрут проходит через два или все из этих портов.

Главная причина, почему круизный отдых в нашей стране пока только на начальной стадии развития – в портах. Дело в том, что в советские времена порты в Украине были, прежде всего, транспортно-грузовыми. Они не предназначались для приема туристов, и сегодня мало что изменилось. Кроме того, у нас пока нет больших круизных компаний, владеющих комфортабельными лайнерами, подходящими для морских путешествий, как и подготовленного профессионального персонала. Поэтому львиная доля круизов осуществляется иностранными компаниями.

Источник: www.adriahit.com

В последние годы круизы стали значительно доступнее, а следственно и популярнее. У круизного путешествия есть свои преимущества. Прежде всего, это оптимальное сочетание цены и качества. В стоимость стандартного круиза входит стоимость самого путешествия на лайнере, размещение в каюте, трехразовое питание, развлекательные программы и вечерние представления на борту, пользование бассейном, тренажерным залом, сауной. Современные круизные лайнеры сравнимы даже не с высококлассным отелем, а скорее с курортным городом с прекрасно развитой инфраструктурой, где созданы все условия как для активного отдыха и новых знакомств, так и для релакса.

Среди других преимуществ круизных путешествий – возможность увидеть разные города и страны и познакомиться с множеством новых людей. Отсутствие необходимости постоянно распаковывать и снова паковать чемоданы, близость кафе, баров, клубов, казино, насыщенная ежевечерняя программа, а также разнообразные экскурсии и поездки в каждом месте остановки лайнера и круглосуточное обслуживание делают отдых во время круиза насыщенным и интересным.

Источник: s1.tchkcdn.com

Круизы по Украине

Речные круизы и круизы по Черному морю с отправкой из Одессы осуществляет отечественная круизная компания «Червона рута». Она владеет тремя комфортабельными четырехпалубными теплоходами класса река-море: «Принцесса Днепра», «Звезда Днепра» и «Генерал Ватутин». Так, «Принцесса Днепра», отправляясь из Одессы, следует в Киев через Севастополь, Херсон, Запорожье, Кременчуг и Канев. Такое путешествие длится от 10 до 12 дней, а стоимость каюты в зависимости от удобств может быть от 850 до 7900 грн. Теплоход «Звезда Днепра» следует по двум маршрутам: Одесса-Севастополь-Херсон-Запорожье-Киев и Одесса-Вилково-Севастополь-Херсон-Запорожье-Киев. Тут стоимость каюты колеблется от 6600 до 9700 грн. По тому же маршруту, Одесса-Севастополь-Херсон-Запорожье-Киев и Одесса-Вилково-Севастополь-Херсон-Запорожье-Киев, ходит теплоход «Генерал Ватутин». В течение 10-дневного круиза можно не только лучше познакомиться с Украиной, но и принять участие в разнообразных праздниках, конкурсах и викторинах. Такой круиз обойдется примерно в 12 000 грн.

Источник: www.saga.ua

Морские заграничные круизы

Как уже упоминалось, морские круизы из Одессы осуществляют преимущественно иностранные компании. В европейском направлении плавают высококлассные лайнеры известной итальянской круизной компании «MSC Cruises».

В частности в 2013 году круизное судно «MSC Lirica» осуществляет путешествия:

  • «Панорама Средиземноморья» по маршруту: Одесса – Констанца (Румыния) - Спарта (Греция) - Венеция (Италия) - Олимпия (Греция) - Стамбул (Турция) - Ялта – Одесса
  • «Солнечное Средиземноморье» по маршруту: Одесса – Афины (Греция) - Сорренто (Италия) - Генуя (Италия) - Рим (Италия) - Стамбул (Турция) - Ялта - Одесса

Эти круизы длятся 10-12 дней и предполагают обширную развлекательную и экскурсионную программу. Билет для взрослого человека на таком лайнере колеблется от 14000 (внутренняя каюта) до 26000 грн (внешняя каюта с балконом).

Компания «MSC Cruises» также осуществляет дополнительные круизы Одесса – Генуя и Генуя – Одесса длительностью 6 дней. Планируется также добавление 6-дневного круиза Одесса – Венеция и Венеция – Одесса. Для украинских пассажиров предоставляются услуги русскоговорящего сотрудника на борту.

Сверх стоимости круиза придется оплатить медстраховку (от 10 грн. в сутки), портовые сборы (примерно 1300 грн. единоразово), сервисный сбор (60 грн в сутки). Отдельно также оформляется шенгенская виза и оплачиваются напитки на судне и экскурсии для желающих.

Источник: vogtour.com.ua

Круизы в крымско-кавказском направлении с выходом из Одессы осуществляет российская компания «Black & Baltic Seas Cruise Company» («B&BS cruise company»). Пассажирский теплоход «Adriana» совершает 8-дневные путешествия «Жемчужина у моря», которые проходят по маршруту Одесса - Севастополь - Сочи (2 дня) - Новороссийск - Ялта (2 дня) – Одесса. По сравнению со средиземноморскими круизами круизы «B&BS cruise company» значительно доступнее по цене: круиз стоит от 1750 грн. Кроме того, удобство заключается в том, что для такого путешествия вам не понадобится загранпаспорт и виза.

Источник: www.etoday.ru

Если говорить об отечественных компаниях, которые предлагают морские круизы из Одессы в другие страны, то это «Укрферри-Тур». Круизные путешествия осуществляются на теплоходах «Южная Пальмира» и «Каледония». «Южная Пальмира» кроме всего прочего имеет 2 автомобильные палубы и может вмещать до 270 автомобилей. Судна следуют по маршруту из Одессы в Стамбул и обратно. Туристический круиз «Памятники раннего христианства, Византийской и Османской империи» возможен в двух вариантах, между которыми есть небольшие различия в маршруте и длительности путешествия: соответственно 13 и 11 дней. Цена такого круиза – от 5 600 грн, для паломников действуют скидки – от 3800 грн.

Источник: www.tourprom.ru

Что брать с собой

Если вы решили отправиться в круиз, который предполагает посещение других стран, из документов вам понадобится заграничный паспорт, действительный еще не менее 3,5 месяцев. Если в путешествие отправляется ребенок до 18 лет без родителей, у сопровождающего взрослого должна быть на него доверенность. Что касается виз, обычно требуется многократная шенгенская виза для въезда в большинство европейских стран. Если путь судна пролегает через страну, которая не входит в Шенгенское соглашение, вам необходимо будет оформить визу в эту страну отдельно. О порядке и сроках получения виз в разные страны нужно узнать заранее. Кроме паспорта с визами вам также потребуется круизный билет, страховой медицинский полис, ваучеры на экскурсии и трансферы, которые не входят в стоимость путевки, а также список заранее оплаченных услуг на борту.

Источник: www.tourprom.ru

Как говорят любители, в круизе можно делать все что угодно или ничего не делать, наслаждаясь отдыхом. Ведь главное преимущество круизного путешествия – обилие возможностей для разнообразного и интересного времяпрепровождения. А потому можно с собой почти ничего не брать, кроме одежды трех типов: свободной (для большей части времени путешествия), официальной и торжественной (для различных мероприятий). Все остальное вам предоставят оснащенные по последнему слову техники и комфорта круизные лайнеры, которые также называют «плавучими курортами».

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость услуг организации туров и экскурсий.

Опубликовано на сайте: 13.11.2013

Автор: Анна Пицык

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как отдохнуть на Кипре без путевки. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV