Голландия за пределами Амстердама: море, парки, заповедники

Туристов в Нидерландах привлекает прежде всего их столица с вечно бурлящей жизнью и взрослыми развлечениями. Но за пределами Амстердама интересное не заканчивается – доказывает Prostoturist.





Голландия – хоть и не самая дешевая, но точно достойная страна для отдыха. Особенно если вы решили не ограничиваться Амстердамом. Кроме него можно посмотреть другие города: прежде всего, Харлем (он находится всего в 15 минутах езды), а также Гаагу, Ляйден или Роттердам. Но если городской туризм – не предел ваших мечтаний, то стоит обратить внимание на альтернативы.

Море

Северное море в Голландии вполне отвечает своему названию – оно довольно холодное, поэтому купаются здесь лишь в разгар лета, притом, что температура редко подымается выше +20-ти. Но и в несезон широкие песчаные пляжи прекрасно подходят для того чтобы отдохнуть, послушать прибой, или наоборот – заняться спортом на берегу. Наконец, здесь просто красиво.

У моря продают горячую рыбу или микс из морепродуктов. Добраться сюда от Амстердама можно на общественном транспорте. Альтернативно можно взять на прокат велосипед и прогуляться не только к морю, но и по дюнам, тянущимся вдоль всего побережья.

Дюны

Дюны – неотъемлемый элемент голландского приморского пейзажа. Они живописны и по-своему красивы.

Карта сообщает, что в дюнах водятся олени и зайцы. Хотя совсем не факт, что вам удастся их увидеть – животные скрываются в густой растительности. Зато в заповедниках можно без проблем понаблюдать, например, за буйволами.

Дюны изрезаны вдоль и поперек пешеходными и велосипедными дорожками, так что пробираться сквозь кусты не придется.

Парки

Если при воспоминании о Голландии ваше воображение рисует живописные ветряные мельницы на горизонте, то вам просто необходимо посетить один из голландских музеев под открытым небом.

Таких парков здесь несколько: Музей под открытым небом в Арнеме, деревня Заансе-Сханс, музей Зейдерзее, деревня мельниц Киндердейк. Опытные туристы советуют выбирать тот, который ближе всего по расположению – в любом случае, не разочаруетесь. «Внутри» же они похожи: здесь собраны аутентичные голландские домики, ветряные мельницы и мастерские.

Заансе-Сханс – самый «раскрученный» из музеев. Вход в него бесплатный, но в большинство мельниц нужно покупать билет за 4 евро – конечно, если вы захотите попасть внутрь. Остальные здания в основном открыты: здесь находятся мастерские и магазинчики. Производят и продают пряности, сыры, деревянные башмаки – кломпы, алкоголь, выпечку и другое.

Музей под открытым небом в Арнеме – также один из самых популярных. Он больше Заансе-Сханса – здесь даже есть свой трамвайчик. Также есть мастерские, стилизованные лавки и прочие развлечения. Билет для взрослого сюда стоит 14,40 евро.

В Зейдерзее билет для взрослого стоит 15 евро. В этом парке больше кораблей – их здесь же ремонтируют по традиционным технологиям, также есть домики-музеи и всевозможные мастерские. 

Источник: smarty-yulia.livejournal.com

Киндердейк – самое «мельничное» место, их здесь целых 19. Мельницы строили как часть дренажной системы – они нужны были чтобы откачивать воду, а параллельно использовались для помола зерна, специй, отжима масла. Билет в музей для взрослого обойдется в 7,5 евро.

Источник: smarty-yulia.livejournal.com

Музеи под открытым небом работают не круглый год, а с весны по осень. Точные даты открытия и закрытия каждого музея в конкретном году лучше уточнять на сайтах перед поездкой.

Сырные места

Сыры – еще одна «визитная карточка» Нидерландов. Не удивительно, что как аттракцион для туристов здесь вовсю используют сырные ярмарки. Самые известные из них проходят в Алкмааре, Гауде и Эдаме.

Самый колоритный сырный рынок – в Алкмааре. Здесь он проходит как целое театрализованное действие с традиционными костюмами и демонстративным выносом и взвешиванием сырных головок на рыночной площади.

Источник: forum.awd.ru

Сыры на ярмарках можно пробовать и покупать в различных количествах. Единственное, что нужно учесть – ярмарки проводятся не в любое время, а лишь с весны по осень (а то и только летом) и лишь один раз в неделю. Поэтому лучше заранее узнать, когда будет ярмарка в конкретном городе, и спланировать маршрут соответственно.





Автор: Майя Романова


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!