Барселона, вид сверху: Монтжуик, Тибидабо и не только

Опытные путешественники уверяют, что любой город нужно прежде всего увидеть сверху. А в Барселоне вам придется сделать это так или иначе: высоких точек здесь сразу несколько, и на каждой вас ждет что-то необычное: парки, аттракционы, поющие фонтаны, храмы. Prostoturist продолжает рассказывать о столице Каталонии и показывает необычные фото Тибидабо, Монтжуик.

Как и в любом городе, в Барселоне есть смотровые площадки на некоторых высоких зданиях. К примеру, посмотреть на город сверху можно с одной из башен Храма Святого Семейства; со здания торгового центра «Английский квартал» (El Corte Ingles) на площади Каталонии; с памятника Колумбу; с крыши бывшей арены для корриды.

Но кроме этого, Барселоне по-своему повезло с ландшафтом. Здесь есть сразу несколько природных смотровых площадок: гор и холмов, с которых открывается прекрасный вид на город.

Скорее всего, вам даже не придется искать их специально – вы так или иначе окажетесь в этих точках. Ведь кроме вида на город, они хранят еще и множество других достопримечательностей.

К примеру, возможность увидеть Барселону сверху вам представится при посещении парка Гуэль.

Кроме этого, вид сверху на Барселону открывается с гор Тибидабо и Монтжуик.

Тибидабо

Гора Тибидабо – самая высокая точка Барселоны. Чтобы подняться на нее, нужно сначала проехаться на известном барселонском Голубом Трамвае (Tramvia Blau), который отправляется с площади Кеннеди, а затем пересесть на самый старый в городе фуникулер, который возит пассажиров с 1901 года. Правда, трамвай ходит по своему графику, и если вы на него не попадете – можно воспользоваться обычным городским автобусом №196. Еще один вариант добраться на гору – специальный автобус Tibibus, который отправляется с площади Каталонии.

Фуникулер доставит вас на смотровую площадку, откуда вся Барселона и Средиземное море – как на ладони.

Здесь же на горе находится самый старый в Испании парк аттракционов, а сама территория парка оформлена ярко и красочно.

Так что если вида со смотровой площадки вам покажется недостаточно, то колесо обозрения и другие аттракционы поднимут вас еще выше.

Выше – прекрасный храм Святого сердца, построенный в 1902-1961 годах. Он тоже имеет свою смотровую площадку и видом уже не только на город, но и на парк Тибидабо.

Если же вам хочется еще больше острых ощущений – можно подняться на смотровую площадку на вершине храма, у статуи Иисуса. Она находится на высоте 568 метров над уровнем моря.

Монтжуик

Монтжуик – это не просто гора, но и целый район Барселоны со множеством туристических достопримечательностей. В одной из прошлых статей мы уже говорили об Испанской деревне, но она – далеко не единственный пример. Как культурный и туристический район Монтжуик создавался в разные периоды. К примеру, одноименная крепость построена в XVII веке.

Больше всего район застраивали ко Всемирной выставке 1929 года: тогда здесь появился Национальный дворец, в котором с 1990 года действует Национальный музей искусства Каталонии.

С террасы Дворца открывается неплохой вид на город.

К слову, сразу за Национальным дворцом на Монтжуике расположен другой известный музей – Фонд Жоана Миро. Это музей современного искусства, открытый в 1975 году. На втором этаже его есть терраса, с которой также можно посмотреть на Барселону сверху. А в самом Фонде проходят выставки молодых художников.

Другой период активной застройки Монтжуика – подготовка к Олимпиаде-1992. В это время здесь реконструировали олимпийский стадион имени Льюиса Компаниса и появился олимпийский парк и музей.

Но чаще всего на Монтжуик приходят посмотреть на футуристический Магический фонтан. Его построили ко Всемирной выставке 1929 года, а к Олимпиаде 1992 года оснастили музыкальным сопровождением.

В летние месяцы (май-сентябрь) музыкальное шоу проходит каждый вечер с четверга по воскресенье и длится с 21.00 до 23.30. В октябре-апреле посмотреть его можно только в пятницу и субботу с 19.00 до 21.00.

Зрители начинают собираться у фонтана примерно за час до начала шоу, чтобы занять лучшие места на ступеньках и балюстрадах.

Отсюда открывается вид на площадь Испании. Желающие посмотреть шоу подходят к фонтану и с той стороны.

Те, кто пришел позже, рассаживаются прямо на асфальте перед ним.

Постепенно, с наступлением темноты, фонтан приобретает все более яркие краски.

Поскольку шоу длится больше двух часов, многие зрители уходят раньше. Другие, наоборот, приходят к фонтану лишь с наступлением темноты.

Источник видео: youtube.com

На Монтжуике есть и несколько парков, в которых не только приятно прогуляться, но и можно полюбоваться пейзажами Барселоны с высоты.

Наконец, завершить прогулку можно спуском с вершины горы на канатной дороге. На Монтжуике их две: Телеферик у крепости Монтжуик и подвесная дорога, которая спускается к пляжу Барселонеты. Вторую построили к уже упомянутой Всемирной выставке 1929 года и спуск на ней будет особенно живописным: кабинка канатной дороги спускается над портом на высоте 50-100 метров в зависимости от участка пути.

Конечно, можно и начать прогулку с подъема на Монтжуик с Барселонеты, или совершить обе поездки. Вопрос лишь в цене: поездка на канатке для взрослого обойдется в 7,50 евро, в обе стороны – 10,80 евро.

В четырех статьях мы постарались дать небольшой обзор Барселоны туристической. На самом деле, мы не охватили еще много мест, достойных внимания: это и парк развлечений Порт Авентура, и театр-музей Дали в Фигерасе, и горный монастырь Монсеррат, и многие другие. Охватить всю Барселону за одну поездку практически не возможно – но чтобы получить незабываемые впечатления от поездки, это и не обязательно!

Опубликовано на сайте: 30.11.2014

Автор: Евгения Резниченко



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1442