Барселона для гурманов: паэлья, Бокерия, Испанская деревня

В Барселоне есть что поесть, и есть чем удивить даже изысканного гурмана. А если вы и не гурман, то без хорошего вкуса образ столицы Каталонии все равно останется неполным. Prostoturist продолжает рассказывать о самом популярном городе Испании.

Испанская кухня – сама по себе достопримечательность. В ней доминируют мясные блюда, хотя и морепродукты, и овощи занимают достойное место. На самом же деле, единой испанской кухни не существует: она состоит из 17-ти разных кухонь регионов Испании. Но как туристу вам не обязательно разбираться во всех тонкостях, достаточно наслаждаться вкусом.

Один из обязательных элементов гастрономической программы путешественника: отправиться в тапас-бар и попробовать миниатюрные испанские закуски тапас. Разновидностей тапас существует великое множество: это и мясные деликатесы, и оливки, и маленькие бутерброды с морепродуктами или овощами, - выбирать будете уже на месте. К тапас можно взять испанское вино, херес (крепленое вино) или сангрию – летний напиток из вина с фруктами.

Источник фото: akarapas.wordpress.com

Но самое популярное испанское блюдо у туристов – это, конечно же, паэлья. Хотя это и не каталонское блюдо, а валенсийское, в Барселоне, как и во всей Испании, его подают практически везде. Паэлья – это чаще всего рис, приготовленный с шафраном, оливковым маслом и разнообразными прочими добавками в большой сковороде. Собственно, от нее и происходит название блюда: на латыни «patella» – сковорода.

Источник фото: 4.bp.blogspot.com

В Барселоне попробовать паэлью можно в любом из небольших ресторанчиков квартала Готик. Порция блюда, которой вполне хватит на двоих взрослых едоков, обойдется в среднем в 12-14 евро.

По разным сведениям, существует около трехсот вариантов приготовления паэльи. Свои рецепты для этого блюда есть во всех регионах Испании. Но в большинстве ресторанов Барселоны подают четыре вида паэльи: овощную, с мясом (обычно курицы), с морепродуктами и черную паэлью. Последняя получается при добавлении в блюдо чернил каракатицы – звучит, возможно, не слишком аппетитно, но на самом деле это очень вкусно.

Источник фото: mykitcheninspain.blogspot.com

Другой известный и обязательный для путешественников испанский деликатес – это хамон, сыровяленый свиной окорок. Сорта хамона – и, соответственно, его стоимость – отличаются в зависимости от породы свиней, диеты, на которой они содержались, и выдержки. В продаже вы встретите также продукт под названием палета – это мясо передней свиной ноги (хамон – задней).

За хамоном можно отправиться в специальный магазин – хамонерию. Но лучше купить его на самом известном в Барселоне рынке – Бокерии, на центральном бульваре Рамбла. Впрочем, знатоки утверждают, что покупки лучше делать на менее «раскрученных» рынках Барселоны – например, рынке Святой Катарины.

Как бы там ни было, Бокерию нельзя обойти вниманием – если не ради покупок, то хотя бы ради красочных фотографий. Такое изобилие цветов и фактур вы вряд ли встретите где либо еще в городе.

Честно говоря, начав фотографировать на Бокерии, сложно удержаться и совсем ничего не купить. Особенно когда речь заходит об изобилии фруктов и овощей.

Не менее привлекательны и свежая рыба и морские деликатесы.

Так что поход на Бокерию – отличный повод продолжить знакомство с испанскими средиземноморскими деликатесами.

К слову, на Бокерии можно не только купить деликатесы, но и попробовать их – по всему периметру рынка расположены закусочные, кафе и небольшие рестораны, а еду могут приготовить прямо у вас на глазах.

Если же находясь в Барселоне вы все-таки захотите познакомиться с кухней других регионов Испании – то и это возможно! Для этого, а также для того, чтобы показать гостям архитектуру и культуру разных уголков Испании, в Барселоне есть архитектурный музей Испанская деревня (Poble Espanyol) под открытым небом.

Впрочем, это вовсе не деревня, а скорее городок. Он расположен на горе Монтжуик на территории 49 тысяч квадратных метров. Это первый такой проект, посвященный одной стране – его построили в 1929 году (похожий украинский музей Пирогово открыли почти на 50 лет позже).

Каждое из 117-ти зданий Испанской деревни – это копии реально существующих строений старинных испанских городов. Создатели парка объехали около 1600 городов и сел, собирая материал для музея.

Здесь находится галерея современного искусства Фран Даурель с садом скульптур и действует более 20-ти ремесленных мастерских, из-за чего Испанскую деревню также называют Городом ремесленников. Тут можно не только купить изготовленные вручную аутентичные вещи, но и понаблюдать за их изготовлением (например, в стеклодувной мастерской), а то и попробовать себя в роли ремесленника.

В Испанской деревне находятся больше двух десятков кафе и ресторанов, при чем многие из них подают блюда, типичные для кухни регионов Испании.

Помимо этого здесь есть множество магазинов с деликатесами: мясными, сладкими, соусами. В некоторых из них вкусности предлагают дегустировать. В вечернее время в Испанской деревне можно посмотреть фламенко-шоу, а в барах и ресторанах проходят концерты живой музыки.

Вход в музей под открытым небом для взрослого стоит 12 евро, действуют скидки для детей, студентов и пенсионеров.

Помимо Испанской деревни, на горе Монтжуик еще много достопримечательностей. О них, а также о других высоких точках Барселоны, речь пойдет в следующей статье.

Опубликовано на сайте: 27.11.2014

Автор: Евгения Резниченко

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как отдохнуть на Кипре без путевки. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV