ТОП- 3 страны, где отдохнуть этой осенью, и куда лучше не ехать?

Сезон отпусков не заканчивается в августе. Путешествие в бархатный сезон удивляет или разочаровывает. Это зависит от страны, которую вы посетите.

Путешествия осенью прекрасны тем, что многие люди уже отдохнули и на курорты направляется меньше туристов. Посторонние не мешают любоваться вечерней Прагой, не приходится вставать в 6 утра, чтобы занять шезлонг на пляже, или ждать свободный столик в ресторане. Когда уже спадает летняя жара, но солнце еще поднимает настроение, можно весь день посвятить прогулкам по городу, экскурсиям и шопингу. Еще один приятный бонус — в низкий сезон цены на развлечения снижаются, а оформление страховки онлайн и поиск билетов упрощается.

Испания, Турция и Чехия — страны, которые изменят представление об осеннем отпуске в лучшую сторону.

Tурция — близкое и доступное место для отдыха осенью с друзьями и семьей. Не стоит думать об этой стране только как о длинном побережье с отелями и магазинами. Стоит посетить Стамбул или Эдирне, чтобы расширить представления о том, чем Турция удивляет приезжих. Где еще при полете на воздушном шаре насладишься видами древних храмов и дворцов?

Испания летом плавится под жгучим южным солнцем и изнывает от толп суетливых туристов со всей Европы. Если отправиться осенью на Пиренейский полуостров, поездка принесет только удовольствие из-за сочетания отдыха на море и увлекательных экскурсий. Запах свежих апельсинов, ласковое море, музей Прадо и Парк Гуэля не оставят приезжих равнодушным.

Чехия тоже подойдет для осеннего экскурсионного отдыха. Эта небольшая страна очаровывает приезжих культурным и историческим наследием. Готическая архитектура столицы Чехии, целебные водные источники, аутентичные чешское пиво и травяной ливер — малая часть удовольствий для отдыхающих в Праге и Карловых варах.

Путешествие осенью будет приятным при обдуманном выборе маршрута. В некоторые страны осенью лучше не ехать, например, в Польшу, Шри-Ланку и Мексику. Но если решитесь, оформите страховку у надежной компании. В этом вам поможет сервис сравнения и подбора страховых полисов https://oh.ua/.

В октябре и ноябре температура в Польше часто не поднимается выше +5-10 °C. Пасмурная и неприветливая погода помешает шопингу в Варшаве и не вдохновит на прогулку по историческому центру Кракова.

Поездка в Шри-Ланку в бархатный сезон привлекает низкими ценами и небольшим количеством туристов. Сезон дождей, к сожалению, омрачит поездку, если только вы не мечтаете увидеть тропический ливень.

Сезон ураганов кружит головы приезжим в Мексику, но не в хорошем смысле. Штормовая погода может омрачить настроение и создать угрозу для жизни. Вероятность встретится с ураганом «Харви» на побережье Мексиканского залива стремится к нулю, но его друзья приходят в гости без приглашения.

Легкой дороги и свежих ощущений при поездке несмотря на погоду и время года!

Опубликовано на сайте: 02.10.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399