Как коснутся украинцев иммиграционные изменения в Великобритании в связи с Brexit

Переизбрание консервативного правительства Королевства Великобритании и Северной Ирландии привело к увеличениею большинства в декабре и приблизило Британию к брекзиту.

Великобритания выйдет из ЕС предположительно к 31 января 2020 года.

Ведутся активные дискуссии между Британией и Европейским союзом о возможных условиях сделки Brexit, в том числе детально обсуждаются темы международной торговли и иммиграционной политики. Британцы уже начали вносить изменения в систему иммиграционных требований и рассмотрения виз, типов виз и уже по некоторым из них приняты радикальные изменения в иммиграционном законодательстве. В отличие от гражда ЕС которым дверь которая была на распашку в Британию прикроют -  приоритет будет отдаваться теперь талантливым потенциальным иммигрантам независимо от страны гражданства. Причина тому повысить планку и приглашать в страну одаренных иммигрантов, так как наплыв низкообразованных иммигрантов из ЕС безразбора была проблемой для многих британцев.

Как это отразится на гражданах Украины?

Перемены в миграционной политике будут иметь положительное влияние  в частности и на русскоязычных и украиноязычных граждан. Важные изменения ждут студентов обучающихся по визам TIER 4, супругов граждан ЕС, проживающих в Соединенном Королевстве, и узконаправленных специалистов, которых не хватает для длительного трудоустройства в Англии.

Стоит отметить что изменения затронут в большей степени иммиграционную сферу, и не отразятся на туристах, и тех кто планирует краткосрочные поездки в гости, по бизнесу  виза в Великобританию для неиммиграционных целей, все еще остается такой же изнурительно сложной.

Новые правила для иностранных студентов в Британии.

Украинские студенты, обучающиеся в Великобритании, наравне со студентами гражданами ЕС и других стран теперь могут воспользоваться новым визовым режимом, который позволяет выпускникам британских колледжей и универститетов продлить свое пребывание и остаться работать в Британии в течение двух лет после окончания британского учебного заведения.
Инициатива, запущенная в сентябре 2019 года, является последним обновлением, призванным поддержать тех, кто желает продолжить жизнь в Соединенном Королевстве после учебы. Британское правительство признает ценность, которую новые выпускники приносят в экономику. Эта новая программа учебной работы открывает перед выпускниками новые возможности для обеспечения долгосрочной занятости и спонсорства как пути к постоянной работе и постоянному месту жительства.

С приходом к власти в Британии нового большинства, иностранные студенты, обучающиеся в британских университетах и колледжах, по студенческой визе TIER 4 украинским студентам открылись невероятные возможности. Новый парламент был сформирован по итогам выборов 12.12.2019, в нем уже принят закон, который позволит иностранным студентам продлить срок их пребывания в Великобритании на 2 года!

Такие привилегии не существовали ранее в истории королевства, и студенты должны были отправиться на родину в следующем месяце после окончания учебы. Теперь новая двухлетняя виза с правом на работу после окончания учебы в Британии расширяет возможности для талантливых иностранных студентов построить успешную карьеру в Великобритании, если студент нашел работу, отвечающую всем критериям, о чем было объявлено на официальном сайте британского правительства https://www.gov.uk/.

Как новая иммиграционная система Великобритании открывает двери для украинцев

- Новая система, основанная на баллах, которая будет введена недавно переизбранным консервативным правительством, обещает открыть новые возможности для украинцев наравне с другими иностранными гражданами, которые хотят жить и работать в Соединенном Королевстве.

У одаренных украинцев будет больше шансов получить визу в Великобританию с правом работать, поскольку граждане ЕС после Brexit должны подавать заявления на получение виз наравне со всеми другими иностранными гражданами. Соответственно, конкуренция в сфере занятости будет проще. Кроме того, в ближайшее время новое правительство обещает запустить новую систему начисления баллов - систему отбора высококвалифицированных иммигрантов, аналогичную австралийской, которая откроет границы для многих специалистов, особенно в области науки, техники. и другие узконаправленные области и специальности. Конечно, вам нужно будет свободно владеть английским языком и иметь преимущества в опыте работы и профессиональных навыках, но это огромный шанс для многих граждан Украины, которые ранее не могли рассчитывать на такой шанс иммиграции с работы.

По образцу австралийской иммиграционной системы новая британская система будет отдавать приоритет иммигрантам с опытом работы в отраслях, где существует высокий спрос на квалифицированных людей и небольшое количество домашних работ для выполнения функций. Австралийская система также поддерживает заявителей, стремящихся поселиться за пределами крупных городов.
В соответствии с этой системой, кандидатам, скорее всего, будут начисляться баллы в зависимости от их личного и профессионального статуса, включая академическое и техническое образование, знание иностранных языков и историю работы. Новая схема расселения будет отдавать предпочтение визам для работников в категориях высокого спроса, которые, скорее всего, будут популярны среди украинцев в медицинских профессиях, тяжелой промышленности, науке и технике.

 «Украинцы больше не будут подвергаться несправедливой дискриминации. Новый британский сервис будет структурирован так, чтобы привлекать лучших людей. Великобритания раскатывает красную дорожку и говорит, что мы открыты для бизнеса. Если вы трудолюбивы, талантливы и, к тому же эксперт в одной из приоритетных отраслей, это шанс для Вас!», - говорит  Алина, менеджер Prosto Visa , ведущего украинского визового агентства в Киеве.
«Великобритания больше не будет автоматически предоставлять права на жительство гражданам Европейского Союза. Это выровняет шансы и означает, что заявители из других стран, таких как Украина, теперь будут иметь равные шансы на получение визы и переезда на ПМЖ в Обьединенное Королевство Великобритании», - говорит менеджер Prosto Visa.

Какая ситуация по подаче на визу воссоединения семьи жен граждан ЕС планирующих переезд к мужу в Великобританию?

Жены граждан ЕС в настоящее время проходят упрощенную процедуру воссоединения семьи. Виза жены в Великобританию EEA Family Permit для воссоединения семьи с гражданами ЕС проходит без сдачи экзамена на знание английского языка, медицинского обследования на туберкулез и без уплаты дорогостоящего консульского сбора. Эти првила действуют на начало 2020 года и пока никаких дополнительных требований не оглашалось.

Для сравнения, виза жены в Великобританию супругов граждан Великобритании требует сдачи тестов, плюс оплата визового сбора 1523 фунтов плюс плата за медсбор 1000 фунтов, который покрывает медицинскую страховку на 2,5 года действия визы.
После того, как Великобритания выйдет с ЕС, процесс воссоединения семи изменится, и скорее всего следует ожидать, что жены и дети граждан ЕС будут приравнены к членам семьи граждан Великобритании и должны будут оплачивать все указанные сборы, и сдавать тесты.
Транзитный период Brexit гарантирует гражданам Евросоюза обеспечить плавную адаптацию и сроки, в течение 2020 года а то и дольше. Уже введена в активное действие система подачи заявления на вид на жительство гражданам ЕС, которые прожили в Британии больше 5 лет, и временный статус вида на жительство для тех европейцев, которые прожили в Англии менее пяти лет. Также  переходный период ожидает членов их семей (жен, детей), которые планируют иммигрировать в Великобританию к своему мужу в 2020 году, не сдавая дополнительные тестовые и консульские сборы.

Еще раз отметим, что смягченные изменения условий миграционных правил касаются только тех нескольких категорий, которые были рассмотрены выше, а для туристических, гостевых, полугодовых студенческих виз на языкове курсы и других краткосрочных виз, требования остаются теми же, и аппликант должен будет все также скурпулезно  доказывать свой доход в Украине, цель поездки и какие мотивы заставят его вернуться на родину после поездки в Британию. Кроме этого самих документов нужно также предоставлять заверенный перевод абсолютно каждой «бумажки».

Еедете ли Вы по визам TIER2, TIER4 или планируете поездку в Лондон по туризму или бизнесу, мы рекомендуем обращаться в визовое агентство в котором Вам помогут от начала до конца для получения визы в Англию с первой подачи.

Опубликовано на сайте: 13.01.2020


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!