Отдыхаем в Крыму весной

Как утверждают любители этого полуострова, весна в Крыму – неповторимая. Ради чего и куда стоит поехать в Крым весной, чем можно заняться и на что обратить внимание, расскажет Prostoturist.

Если летом в Крым едут прежде всего за солнцем и морем, то у весеннего Крыма есть одно существенное «но» - невозможность купаться в море, поскольку вода даже в мае прогревается максимум до 18-20 градусов, да и то при условии хорошей погоды и теплой весны. Однако у него, весеннего Крыма, есть масса других преимуществ, которые позволят вам провести чудесный отпуск и набраться впечатлений на год вперед. Прежде всего, это пробуждающаяся и расцветающая природа. Летом цвета будут уже не такие яркие, ароматы выветрятся, да и о тишине и малолюдных известных местах можно будет только мечтать.

Источник фото: http://activehikes.com

Обычно под приходом весны подразумевается уже не холодный март, а, как минимум, апрель. Но уже в марте Крым покрывается цветами – первоцветами, и главный среди них – сон-трава. Правда растет она на каменистых труднодоступных обвеваемых ветрами местах, куда забраться совсем не просто. Но это стоит того, чтобы полюбоваться первыми  нежными весенними бутончиками.

В апреле ваш отдых украсят цветущие сады и леса, наполненный свежими ароматами воздух и прозрачная чистая вода. А май – лучшее время для походов по Крыму, чтобы в полной мере увидеть его богатую природу.

Источник фото: http://img1.liveinternet.ru

Отличный вариант насладиться цветением в Крыму – отправиться в Ялту и несколько дней посвятить прогулкам по Никитскому саду. Его по праву называют зеленой сокровищницей полуострова, ведь за 200 лет истории здесь было собрано и выведено множество уникальных и новых сортов цветов, кустарников, деревьев, винограда. Тут зацветает сакура, магнолия, глициния, сирень, акация, нарциссы, ирисы, пионы и многие-многие другие. Примерно с середины апреля до середины мая проходит чудесный парад тюльпанов, когда одни сорта сменяют другие. В Никитском ботсаду на сегодняшний день выращивают около 150 сортов этих луковичных растений, более того, 23 из них были выведены здесь. В частности и удивительный «Сад счастья», который, как хамелеон, меняет окрас круглый год. Весной сад открыт с 9 до 16 часов, а билет стоит 30 грн для взрослых и 15 грн для детей.

Источник фото: http://kafanews.com

Если вы отправились в Партенит или Артек, погуляйте у подножия Аю-Дага или Медведь-горы, с которой связано множество легенд. Многие путешественники говорят, что Аю-Даг помогает осуществлять заветные мечты. Так, если взять в начале восхождения камень у подножия размером с вашу мечту (на ваш взгляд) и донести его до вершины, желание обязательно сбудется. Конечно, подняться наверх можно и на канатке, откуда открывается чудесная панорама на цветущий Крым.

Близ Партенита также располагается знаменитый парк санаториев «Карасан» и «Утес» со старинным особняком Раевских, построенным в XIX веке. Здесь также собрано множество диковинных цветов, кустарников и деревьев, яркие клумбы перемежаются изумрудными газонами.

Источник фото: http://www.krimoved-library.ru

Источник фото: http://adonis-crimea.com.ua

Сейчас все большей популярностью пользуются разнообразные походы – разного уровня комфорта, сложности, насыщенности программы и цены. Например, для тех, кто хочет привнести в свой отдых лишь немного экстрима, подойдут походы, организованные по системе «all inclusive». Это подразумевает, что днем вы движетесь с гидом по известному маршруту, посещаете по пути достопримечательности, а на ночь останавливаетесь в комфортном отеле, с удобными номерами, отличной кухней. С собой не нужно нести палатки, продукты питания: только удобство, легкость и масса впечатлений.

Источник фото: http://grand-ukraine.com.ua

Хотя, конечно, значительно больше желающих отправиться в настоящий пешеходный поход с палатками, вечерним костром, песнями под гитару и ароматным травяным чаем. Такие маршруты обычно не привязаны к линии берега, они уходят вглубь полуострова. Интересные пути проложены вблизи Симферополя и Бахчисарая: с посещением древних пещерных городов (Бакла, Чуфут-Кале, Тепе-Кермен), подземных храмов, монастырей, скитов, мест силы. Есть компании, которые совмещают такие походы с духовными практиками (беседами, медитациями, пением мантр), элементами скалолазания или  дюльфинга (спуск со скалы на веревке в страховке).

Источник фото: http://www.7ways.com.ua

Готовясь к такому виду отдыха, обязательно учтите степень сложности похода и сопоставьте его с уровнем вашей подготовки. В среднем группа может включать от 7 до 30 человек. А день пути вам обойдется в среднем около 100-150 грн.

Источник фото: http://www.pohodcrimea.com

Для экстремалов весна в Крыму ассоциируется с каякингом и каньонингом. Этим уж точно не стоит заниматься неподготовленным, поскольку весной крымский Большой каньон затоплен водой, поэтому перемещаться придется местами вброд, в ледяной воде. Для каньонинга также подойдут Сотера, Джура, ущелье Хапхал. В апреле-мае, пока реки не пересохли, вы сможете полюбоваться горными озерами, полноводными водопадами (например, Джур-Джур, Учан-Су), ваннами с кристально чистой и прохладной водой, перекатами. Это обойдется в среднем в 500-700 грн за 2-3 дня.

Источник фото: http://www.pohodcrimea.com

Если говорить о ценах на проживание в Крыму весной, то они существенно ниже, чем летом. Конечно, они немного отличаются по городам, но в целом комнату в полусезон можно снять посуточно от 150 грн, а 1-комнатную квартиру с ремонтом и удобствами – от 300. Небольшой домик можно снять посуточно от 150-400 грн. Если говорить об отелях, то номер стоит примерно от 120 гривен.

Источник фото: http://xkeen.users.photofile.ru

Опубликовано на сайте: 16.04.2013

Автор: Анна Пицык

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как отдохнуть на Кипре без путевки. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV