Одесса: город, в который хочется возвращаться

Одесса – это город, где есть ощущение праздника. Prostoturist делится знаменитыми и лучшими местами в Одессе, которые, надеемся, приглянутся и вам. Наверняка у многих туристов при приближении к Одессе на машине или автобусе улучшается настроение. Причем не важно, какая погода за окном и с какой целью вы приехали в этот город. На лице появляется улыбка, а в душе чувство теплоты и радости.

Сезон в Одессе, по мнению местных жителей, с июня по август, как в большинстве курортных городов. Однако туристы уже в апреле начинают наезды за первыми лучами солнца, искренне скучая по Жемчужине у моря. Первая волна отдыхающих едет в Одессу на маевку. К этому времени, если позволяет погода, уже открыты большинство пляжей, а рестораны и кафе вкусными ароматами заманивают туристов на летние террасы.

Основное количество туристов приезжает в город на выходные. Это заметно по тому, с какой скоростью бронируются лежаки на пляжах. И да, их не нужно, а просто необходимо заранее бронировать, если не хотите провести день возле детского бассейна, либо на песке у моря на подстилке.

Можно предложить два сценария красивого отдыха в Одессе: пляжно-клубный, либо культурно-гастрономический. Можно и совместить, но практически все лучшие культовые рестораны находятся в центре, а популярные пляжи – в Аркадии. На машине это минут 20, если без пробок, а они тут бывают. Ведь центр города – это узкие мощеные брусчаткой улицы, многие с односторонним движением.

Если вы предпочитаете совместить отдых у моря с бурной ночной жизнью, то вам прямиком в Аркадию. Если же только море, то можно снять жилье в районе одной из Станций большого фонтана. Такое название они получили от источников пресной поды, которые иногда выходят даже на пляжи. В народе эти источник стали называться фонтанами, а вскоре вдоль моря проложили трамвайные пути. К примеру Аркадия – самый популярный пляж Одессы, это середина пути – 7-8 станция Большого фонтана.

Источник: kanoe.info

Линия пляжей начинается недалеко от центра города. Самый старый пляж в городе назван в честь генерал-губернатора Ланжерона. Это излюбленное место отдыха одесситов, но среди туристов он не пользуется популярностью. Уж очень много людей, а самообслуживание и чистота берега оставляет желать лучшего. Единственное, за чем сюда можно приехать - дельфинарий. Возможность не только позагорать и искупаться, но и посетить шоу дельфинов либо морских котиков, привлекает на этот пляж отдыхающих с детьми.

Источник: otdyh-ua.net

Пляжники со стажем сразу направляются в Аркадию. Но если вам так уж хочется посмотреть на дельфинов – от Ланжерона в Аркадию по береговой линии курсирует открытый курортный мини-автобус. Он больше похож на машину для гольфа, только длинную. Билет в один конец стоит 10 гривен. Ехать не так близко, как кажется, но дорога живописна и не утомительна.

Теперь о самых популярных местах Одессы для пляжного отдыха. Большинство из них сосредоточено в Аркадии. Это культовая Ibiza, следом «Итака», Bono Beach Club, а также «Портофино». Расположены они друг за дружкой и предлагают похожий ассортимент услуг. Далее от центра в районе 13 станции Большого фонтана находится пляж «Ривьера» и «Пляжник», еще дальше на 16 станции пляж «Золотой берег». Цены и ассортимент услуг примерно одинаковый, но не везде есть бассейны.

В Ibiza в будние дни, а тут они с понедельника по четверг за шезлонг у моря нужно будет заплатить 50 гривен, у бассейна 100. Диван обойдется в 350 гривен, а шатер в 300. В выходные (с пятницы по воскресенье) цена на шезлонги у моря и бассейна вырастает вдвое. Аренда дивана и бунгало 500 гривен.  

Ibiza по ценам на дополнительные услуги несколько дороже, чем остальные пляжи. К примеру, аренда бунгало в соседнем Bono Beach Club в выходной день 400 гривен, а в будни – 250. Лежаки у моря и бассейна тут, в «Портофино» и «Итаке» стоят одинаково: в будни у моря 50, у бассейна 100. В выходные цена увеличивается вдвое. В «Пляжнике», «Ривьере», на «Золотом берегу» бассейнов нет. Цена лежака в 50 гривен не меняется.

Если составлять рейтинг пляжей для отдыхающих с детьми, то первенство за Bono Beach Club. Кроме детской зоны, которая отдалена от диджейского пульта, здесь также есть аниматор. Так что пока родители загорают и пьют коктейли, их детьми занимается специально обученный человек. Между Bono и «Портофино» недавно обустроили большую детскую площадку с всевозможными горками, качелями, и песочницами. В Ibiza также есть детская зона с бассейном и горками. Она небольшая, но достаточно продуманная. Так что отдохнуть смогут и дети, и родители. 

Источник: tvoymalysh.com.ua

Любителям активного отдыха у моря стоит выбрать «Ривьеру». Большой пляж располагает волейбольной и баскетбольной площадками, а недалеко есть открытые теннисные корты. 

Теперь о ценах. Их, на популярных пляжах Одессы, низкими не назовешь. Они не слишком отличаются от столичных. Кухня итальянская, европейская, украинская, одесская. Приносить напитки и еду с собой в пляжный клуб запрещено: если увидят, в лучшем случае сделают замечание. Это касается и продуктов для детей. Еще пару лет назад бабушек и дедушек с пахлавой, креветками, кукурузой и прочей «ностальгией» по советским временам, тут прогоняли. Но недавно все изменилось: сейчас, если выбрали шезлонг у моря, то можно купить что-то у торговцев. Кроме того, если цены в клубах смущают, можно выйти пообедать где-нибудь поблизости. Благо рядом есть заведения на любой вкус и кошелек.

Раньше от трамвайной остановки к Аркадии вела аллея, в этом году ее реконструировали. Аллея превратилась в площадь с фонтанами, сквером, множеством магазинов и кафе. Хотя одесситы от проекта не в восторге – уж очень он выбивается из общего облика города, превращая старую тенистую аллею с газетными киосками и уютными кафе в модерновую площадь заполненную бутиками.

Источник: news.bigmir.net

Опубликовано на сайте: 08.09.2014

Автор: Катерина Раца

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1215