Как снять жилье в частном секторе Крыма

Собираетесь на отдых в Крым, но не знаете об аренде жилья в частном секторе? Или боитесь приехать на отдых и остаться без ночлега? Prostoturist.com.ua изучил преимущества и недостатки всех способов поиска дешевого жилья в частном секторе.

Частный сектор, как альтернатива размещению в гостинице или пансионате имеет ряд особенностей. Для кого-то это просто более дешевый вид отдыха, кто-то ищет спокойное место для отдыха с детьми, а кто-то наоборот предпочитает люкс-апартаменты. К счастью, в частном секторе можно найти варианты, удовлетворяющие все перечисленные запросы.

Предлагаемое в аренду жилье посуточно в частном секторе Крыма:

  • частный дом/коттедж или квартира/апартаменты;
  • комната в доме или в квартире без хозяев – отдельные комнаты сдаются разным туристам;
  • комната в доме или квартире с хозяевами;
  • «частный пансионат», «мини-гостиница», «мини-пансионат», «частное домовладение», «гостевые номера» - все эти названия подразумевают отдельно построенное во дворе «хозяйского» дома жилье для сдачи в аренду отдыхающим.

Встречаются и весьма экзотические варианты размещения. Нам, например, попадались такие предложения, как «полутораспальная кровать на балконе» или «дом-квартира на земле». Соответственно, разными бывают и удобства: от летнего душа и туалета во дворе, до джакузи или душа с гидромассажем. Здесь уже выбор зависит от ваших финансовых возможностей, искомого уровня комфорта, или, наоборот – тяги к приключениям.

Бронируем жилье до отъезда

Первый и самый удобный способ найти хорошее жилье в частном секторе у моря: расспросить знакомых. Вдруг кто-то из них недавно отдыхал в Крыму и может поделиться координатами хозяев, а заодно и рассказать о характеристиках предлагаемого жилья.

Если же знакомые ничего посоветовать не смогли или предложенные варианты оказались заняты, то придется поискать подходящее жилье в интернете. К счастью, выбор сайтов с предложениями комнат, квартир, частных домов и коттеджей в Крыму более чем достаточен.

Недостатки поиска в интернете вы заметите сразу. Во-первых, многие хозяева не указывают в объявлениях стоимость жилья, ограничиваясь предложением «звонить-узнавать». Во-вторых, объявления не всегда снимаются с сайтов, если жилье уже занято, и огромный, на первый взгляд, выбор может оказаться весьма ограниченным. В любом случае, вооружившись телефоном и терпением можно подобрать жилье по вашим запросам. Преимущество такого поиска в том, что в сразу можете изучать предложение и цены в разных городах или поселках Крыма. Кроме того, бронируя жилье заранее (за месяц и более) вы сможете сэкономить: даже если хозяева не предоставят вам скидку, то, по крайней мере, самые выгодные предложения еще не будут заняты.

Недостатки бронирования до отъезда:

  • в большинстве случаев, если только вы не получили 100%-ю рекомендацию, вы не будете знать, что собой представляет забронированное жилье. Комната в реальности может оказаться меньше и темнее, чем на фото или в описании хозяев, а вместо заявленных пяти минут до моря придется добираться все пятнадцать, и то на общественном транспорте;
  • в отличие от гостиниц и пансионатов, цены на жилье в частном секторе нигде не зафиксированы и на сайтах с объявлениями цена может отсутствовать. Потому, составить представление об адекватности цены за предлагаемое вами жилье довольно сложно. С другой стороны, любители поторговаться увидят в этом определенный плюс;
  • наконец, кроме честного слова хозяев, у вас нет гарантии, что забронированное жилье дождется вас и не будет сдано кому-то другому.

Ищем на месте: самостоятельно и через посредников

Может случиться так, что вы не успели забронировать или не нашли подходящего жилья заранее. Бывает и так, что забронированное жилье вам совсем не нравится, или же хозяин оказался не добросовестным и сдал комнату кому-нибудь подороже. Впадать в панику в таких случаях не стоит, как и мчаться на вокзал за обратным билетом на ближайший поезд.

Во-первых, уже на вокзале в любом курортном городе вы наверняка встретите многочисленных «арендодателей», предлагающих жилье разной стоимости и степени комфорта. Конечно, соглашаться на первое же предложение не стоит: как и на все, что продают на вокзале, цены на комнаты в аренду здесь, скорее всего, будут завышены. Однако цену все-таки узнайте – надо же вам сравнивать с чем-то последующие предложения. И пару телефонов записать не помешает – вдруг вам не повезет, и вы вовсе ничего не найдете.

Далее стоит оставить вещи в камере хранения и отправиться на поиск жилья налегке. В курортных городках такие объявления расклеены на каждом столбе. Кроме того, вы можете встретить брокера просто на улице. Узнать посредников, или «разводящих», как их называют местные, не сложно: чаще всего они сами привлекут ваше внимание. К примеру, в Гурзуфе – это энергичные женщины, передвигающиеся преимущественно на мопедах, часто с табличкой прямо на груди или спине. Но по признанию хозяев, аренда жилья напрямую у них обойдется вам на 15%-20% дешевле, чем через посредника.Чаще всего хозяева, располагающие свободными местами, сами вывешивают об этом объявления. Вам остается только заходить, смотреть, спрашивать. Преимущество для вас в данном случаев в том, что вы сразу можете искать жилье в том районе, где хотели бы остановиться (например, поближе к морю, или подальше от шумных улиц).

Конечно, можно и вовсе не обращаться к посредникам, а сразу переходить к самостоятельному этапу поисков. Но ради хорошего результата это сделать стоит: во-первых, ради сравнения цен, во-вторых, ради расширения выбора, ведь не все хозяева рекламируют себя сами. А в-третьих, узнать предложения и цены у посредников – сэкономить драгоценное отпускное время.

Наконец, если и такие поиски ничего не дали, стоит вернуться к записанным на вокзале телефонам или снова обратиться к посредникам. К слову, их роль в Крыму зачастую выполняют таксисты. Схема такова: водитель отвозит вас по известному ему адресу, в результате стоимость аренды для вас увеличивается, к примеру, на 50 гривен в сутки – эти деньги идут таксисту в качестве «комиссионных».

Некоторые туристы поступают так: после осмотра жилья отказываются от него и услуг посредника, а потом возвращаются к хозяевам и арендуют его дешевле. Но такая схема сработает только в том случае, если хозяева не слишком дорожат отношениями с посредником и репутацией в его глазах.

На что обратить внимание, или возможные подвохи:

  • некоторые хозяева не сдают жилье на один-два дня, а устанавливают минимальный срок аренды, к примеру, 5 или 7 дней;
  • встречаются хозяева, которые по каким-то причинам предпочитают сдавать жилье исключительно семьям с детьми.

Кроме того, если вы снимаете квартиру, некоторые хозяева могут предлагать вам в придачу пропуска на платные или закрытые пляжи – стоит уточнить этот момент при аренде.

В любом случае, бывалые утверждают, что частный сектор – это всегда своего рода лотерея. Вы можете провести отпуск в прекрасных условиях и недорого, или сэкономить за счет качества, а можете и потратить гораздо больше, чем рассчитывали изначально. Потому, отправляясь на такой отдых, не забудьте захватить собой изрядную долю здорового авантюризма.

Опубликовано на сайте: 13.07.2012

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать.

Посмотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1197