Лето в горах: оздоравливаем детей в Карпатах

Если раньше альтернативой отдыху дома для ребенка была поездка в деревню к бабушке или с родителями на море, то теперь снова все популярнее становятся детские лагеря. Prostoturist рассказывает о детских лагерях Карпат.

Сегодня родителям и детям есть из чего выбрать – практически в любой области можно найти детские базы отдыха, лечебно-оздоровительные комплексы или лагеря (спортивные, оздоровительные, языковые, культурно-познавательные, художественные). Главное преимущество лагеря для ребенка – это отсутствие родителей, независимость и свобода. А для родителей – возможность предоставить ребенку 12-14 дней насыщенного событиями и знакомствами и, главное, безопасного отдыха вдали от дома.

Источник фото: http://bm.img.com.ua

Чем же примечательны карпатские детские лагеря? Здесь умеренный климат, свежий горный воздух, насыщенный озоном и кислородом, а также фитонцидами благодаря хвойным и буковым лесам, более высокая влажность, лесная прохлада и отсутствие изнуряющей жары летом. Все это благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы организма, естественно оздоравливая и укрепляя здоровье ребенка. К этому стоит добавить экологически чистые продукты питания и воду, из которых готовят вкусные блюда по местным рецептам, летом много ягод.

Источник фото: http://bm.img.com.ua

Поскольку многие лагеря Карпат строились сравнительно недавно, то, конечно, имеют, более комфортные жилищные корпуса, развитую развлекательную инфраструктуру (игровые и спортивные площадки, бассейны, помещения для творческих занятий, катание на лошадях, сплавы и пр.). В лагерях детально продумана культурно-развлекательная программа с интересными экскурсиями по местным достопримечательностям и в соседние области (например, во Львов). Цены на отдых в Карпатах приятно удивляют по сравнению с ценами на отдых на берегу того же Черного или Азовского морей. К тому же, даже в летний период достать билет в западном направлении значительно проще, чем в южном. Трансфер на место, как правило, осуществляется из Львова, Черновцов, Ужгорода.

Источник фото: http://relax.com.ua

Детские лагеря Карпат в большинстве своем имеют спортивный, оздоровительный, развлекательный, познавательный характер. Есть несколько языковых лагерей. Примерно на 8-12 детей приходится 1 педагог. Проживание по 3-4 человека в комнате, обычно в небольших 2-3 этажных корпусах или отдельных домиках на несколько комнат. Территория лагеря находится под постоянной охраной, нередко есть отдельный медицинский корпус с квалифицированным медперсоналом. В стоимость путевки входит медицинская страховка, сбалансированное питание (как правило, 4- или 5-разовое), транспортное обслуживание (прибытие, отъезд, экскурсионное сопровождение), экскурсии, развлекательные мероприятия, различные мастер-классы по рукоделию. Обычно, нижняя возрастная черта – 7-8 лет, а верхняя – 14-16 лет. Средняя стоимость путевки – от 3000 до 5000 гривен.

Источник фото: http://camps.co.ua

Если вы рассчитываете на стоимость путевки в среднем 3000 грн, вам подойдут «Петрос», «Карпатская Сечь», «Царинка», «BoyarCamp», «Высокий перевал», «Терем». Так, «Петрос» - это оздоровительный комплекс, который располагается в пределах климатического курорта Татаров в долине реки Прут. За лето проводится 4 заезда по 12 дней. Трех- и четырехместные номера VIP-класса находятся в 2-этажных деревянных отелях. Ресторан здесь стилизирован под гуцульскую колыбу, а меню утверждает главврач и диетолог. В обязательной программе пешие походы на полонины, к водопаду Гук, на гору Хомяк и в урочище Женец. Проводится экскурсия в Яремчу и на горнолыжный комплекс «Буковель». На территории лагеря есть летний кинозал, футбольная, волейбольная, танцевальная площадки, детское кафе, а также пляж на берегу реки. Дети могут кататься на лошадях.

Источник фото: http://img.7ya.ru

Детский лагерь «Карпатская Сечь» находится на живописном берегу речки Опир в селе Тухля Львовской области. Он предназначен для детей от 9 до 14 лет. За лето проводится 5 заездов по 12 дней. Его особенность – занятия по английскому языку и возможность общаться с nativespeakers. Дети размещаются в 3- и 4-местных номерах в современном деревянном корпусе со всеми удобствами. Активный отдых здесь предполагает сплав на катамаране по реке, стрельбу из пневматической винтовки и лука, различные спортивные игры под открытым небом, пеший поход на гору Захар Беркут, тереновую игру. Проводится экскурсия на скалы Довбуша и к водопаду Каменка. Кроме того, проводятся мастер-классы по самозащите, хореографии, рукоделию, практическое изучение карпатской флоры. При отъезде из лагеря каждому вручается набор фотографий с участием ребенка и смонтированный фильм об отдыхе смены.

Источник фото: http://paristour.kiev.ua

Из более дорогих детских лагерей, куда путевка стоит в среднем 5000 грн, можно назвать «Фристайл», эко-курорт «Изки», а также детские лагеря VIP-класса «Буковель» и «DELUXE - детская Республика». «Фристайл» интересен тем, что в нем каждый заезд (а их 5 за лето) тематический. Например, французский «Три мушкетера», английский «Робин Гуд», американский «Freestyle of my dream». Он располагается в пределах климатического курорта Косов в Ивано-Франковской области. Дети живут в 3-4-местных номерах в деревянных эко-коттеджах. На территории лагеря размещается 2 ресторана, СПА-центр, медицинский корпус, спортпарк. Есть библиотека, игротека, беседки для творческих занятий, небольшой «городок мастеров» (для мастер-классов по выжиганию и резьбе по дереву, гончарному делу). Активный отдых предполагает рыбалку, рафтинг, катание на лошадях, велосипедах и квадроциклах, стрельбу из лука, пейнтбол, настольный теннис, игры с мячом, катание на роликах и скейтбордах. При плохой погоде проводятся занятия по квиллингу, оригами, фотографии, действует клуб журналистики. Осуществляются программы, которые помогают детям развивать необходимые личные качества: самостоятельность, решительность, смелость, умение работать в команде и на результат. В подарок каждому ребенку – фотоотчет о пребывании в лагере.

Источник фото: http://sv-g.kiev.ua

Особенность детского лагеря «DELUXE - детская Республика» - особая программа «Позитивное влияние», которая помогает развивать детям самостоятельность, ответственность, лидерские качества, организованность. Этот оздоровительно-развивающий лагерь находится на берегу Прута в пределах климатического курорта Татаров. За лето проводится 5 заездов по 14 дней. Дети живут в комфортабельных номерах, расположенных в современном 3-этажном корпусе со всеми удобствами. На территории есть медицинский корпус, бассейн, детская и волейбольная площадки, футбольное поле, диско-зал, зал для творческих занятий, мини-зоопарк, СПА-центр, а также свой пляж.

Источник фото: http://www.goodhouse.com.ua

Отдельно стоит сказать про языковые лагеря в Карпатах. Это «Европейский выбор», англоязычный летний лагерь от Хелен Дорон, «Полиглот», «BoyarCamp». Путевки туда стоят около 4000 грн. За лето обычно проводится 2 заезда. Основной упор делается на языковую практику, однако в программу включены и активные игры на свежем воздухе, пешие прогулки и походы, экскурсии, различные соревнования и конкурсы с призами.

Карпатские детские лагеря – достойный выбор, если вы хотите подарить ребенку прекрасный отдых, после которого он приедет посвежевшим, полный впечатлений и желания вернуться туда снова. И ради природы, и ради приключений и новых знакомств, и ради карпатского гостеприимства.

Забронировать отель или гостиницу в Карпатах можно здесь.

Опубликовано на сайте: 15.07.2013

Автор: Анна Пицык

Источник: http://www.prostoturist.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!