Карпаты и частный сектор: аргументы за и против

Планируя поездку на горнолыжные курорты Карпат, прежде всего, нужно побеспокоиться о бронировании жилья. В сезон массовых лыжных забегов найти пристойное жилье не так просто. Карпаты славятся гостеприимством местных жителей и, если вы хотите не только покататься на лыжах, но и ощутить колорит жизни горцев, выбирайте частный сектор.

Преимущества

Основное преимущество проживания в частном секторе Карпат – цена. Стоимость проживания в частных домах, коттеджах значительно ниже, чем в гостиницах и отелях, при одинаковом уровне комфорта. С хозяевами можно поторговаться, договориться о скидках, особенно если бронировать жилье заранее, на 5-7 дней или на компанию.

Если вы хотите найти самый экономный вид жилья, ваш выбор – маленький сельский домик без удобств, с печкой на дровах и туалетом на улице, или комната в доме с хозяевами. За небольшую доплату вам могут предложить домашнее питание – очень вкусные блюда и большие порции. Правда, год от года все меньше лыжников хотят пользоваться удобствами во дворе и жить в доме без душа и телевидения. Обычно студенты и неисправимые романтики предпочитают такой частный сектор. Карпаты, кстати, очень органично воспринимаются с таким отдыхом, надо лишь попробовать. Только представьте себе – натопил печку, вышел из дома, а вокруг зимний лес и горы. Красота!

Для того чтобы жить с комфортом, лучше забронировать небольшой дом или коттедж на семью или компанию. Часто хозяева любезно предлагают гостям недорогое питание, в качестве дополнительных услуг – трансфер на «горку», сауна или русская баня, чан с минеральной водой или отваром трав на костре, экскурсии. Ну и, конечно, на Новый год и Рождество вас ждут совсем другие тарифы на проживание, как минимум в два-три раза выше. «Высокий» сезон заканчивается обычно после 10-13 января.

Живя в частном секторе, вы по настоящему узнаете и полюбите Карпаты. Коттеджи в селах растут как грибы. Перед поездкой все-таки лучше напрямую звонить владельцам домов, чтобы выяснить все нюансы.

Возможные минусы

Карпаты, зима, заснеженные вершины, горячее вино и лыжи – казалось бы, никто и ничто не сможет помешать наслаждаться великолепным отдыхом. Однако все мы люди, и «человеческий» фактор нужно учитывать, останавливая свой выбор на частном секторе.

Живя в одном доме с хозяевами, отдыхающим приходится подчиняться режиму дня, образу жизни и традициям принимающей стороны. Если вы любите поспать, вам будет тяжело вставать на рассвете из-за того, что хозяева привыкли очень рано завтракать. Если вы захотите провести вечер за дружеским столом после того, как хозяева легли спать, вам придется смеяться «шепотом». Кроме того, среди владельцев домов, как и среди отдыхающих, встречаются люди невоспитанные, с тяжелым характером и вредными привычками. Чтобы не испортить отпуск и не делить свой отдых с ними, лучше, все же, ехать по проверенным адресам или бронировать отдельный коттедж.

Однако, частный сектор в Карпатах – хороший вариант бюджетного отдыха. Правда, в горах можно найти и роскошные частные коттеджи, в которых есть все, чего душа пожелает. Стоимость аренды такого пристанища на порядок-два выше, чем у обычных сельских домов и скромных коттеджей.

Опубликовано на сайте: 24.06.2012

Автор: Татьяна Добрянская

Источник: http://www.nationaltravel.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!