Зачем в Карпатах смарт-часы: объективное мнение

Многие украинцы любят путешествовать за границу. В числе привлекательных направлений - Турция, Египет, Кипр и Хорватия. Но и в Украине есть достойные места для отдыха. Причем родные просторы способны порадовать не только гастрономических туристов. 

Тем, кто предпочитает активный отдых лучше обратить внимание на Карпаты. Там, кстати, можно и оздоровиться. А мы подскажем, какие гаджеты помогут путешествовать в горах.

TicWatch Pro – незаменимый гаджет в путешествиях

Поход в горы – вызов для любого туриста, особенно новичка. Если вы собрались покорять Говерлу, важно следить за состоянием здоровья, поскольку на организм воздействует высота над уровнем моря, влажность воздуха и другие природные факторы. 

Собственно, поэтому перед поездкой нужно купить смарт-часы. Но чтобы не оставить их разбитыми у первого же камня, они должны быть крепкими. Так что в этом смысле TicWatch Pro – лучший выбор.

Корпус часов выполнен из стали 316L типа 1.4404, их вес всего 77 граммов. У гаджета два дисплея: основной цветной OLED и дополнительный FSTN LCD, прикрытые закаленным стеклом Gorilla Glass и обрамленные в металлический обод. 

Часы защищены от воды по стандарту IP68, что означает безопасное нахождение на глубине полутора метров в течение получаса. Ремень, выполненный из кожи и силикона, выглядит солидно и надежно. Кроме того, материал – гипоаллергенный, так что о раздражении кожи во время путешествий переживать не придется.

Наличие дополнительного дисплея делает часы рекордсменом по автономности. Если отключить основной экран и оставить только вспомогательный – устройство без подзарядки продержится около 30 дней. Кроме того, к часам прилагается портативное зарядное устройство, способное зарядить их за полтора часа на 75%. 

Весь необходимый путешественнику функционал также присутствует. Гаджет оснащен:

  • компасом;
  • GPS (причем без подключения к смартфону);
  • пульсометром;
  • счетчиком калорий;
  • шагомером.

“Эти часы обладают уникальным набором функций и характеристик для экстремального длительного отдыха. Там где другие разрядятся или разобьются – эта модель не подведет”, – резюмируют эксперты магазина электроники “Эльдорадо”, к которым мы обратились за комментарием.

Куда сходить в Карпатах

Топ направлений, куда можно отправиться, чтобы получить максимум удовольствия и впечатлений от карпатских гор, включает в себя:

  • Трускавец. Визитная карточка этого курорта – минеральные воды. Но также здесь можно насладиться прекрасными пейзажами без тяжелой нагрузки, поскольку склоны и холмы невысокие;
  • Ворохта. Покорителей вершин ждет интересный челлендж – подъем на легендарную Говерлу. Кроме того, курорт богат на реки и водопады, по которым организуются сплавы - рафтинг;
  • Межгорье. Сюда следует приехать хотя бы ради популярнейшего озера Синевир, известного не только благодаря песне Софии Ротару, но и множеству мистических историй, а также безумной красоте;
  • Яремче. На этом курорте себя можно развлечь путешествиями по лесу, горам, рекам, езде на конях, велосипедах, квадроциклах, а зимой – горных лыжах и санях.   

Карпаты – настоящая жемчужина Украины и отличное место для отдыха в любое время года. За один отпуск все интересные места не объехать, но зато гарантировано можно оздоровиться.  

Опубликовано на сайте: 10.09.2020


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!