Получение визы

Предлагаем вашему вниманию подборку статей про оформление визы для путешествий: правила, процедура, помощь. Узнайте, как получить туристическую визу для поездки в зарубежную страну; какие документы, заявления необходимо подать для получения шенгенской визы. Полезные новости, статьи, обзоры и отчеты, отзывы туристов про визы.

Пять способов получить шенгенскую мульти-визу

О том, кто может претендовать на многократную шенгенскую визу, и какие документы для этого понадобятся, рассказывает Prostoturist.

Ребенок путешествует без родителей: визы, билеты, пересечение границы

Если ваш ребенок отправляется за границу самостоятельно, то подготовка к такому путешествию требует хорошей подготовки. О чем нужно помнить, чтобы поездка вашего чада прошла гладко, рассказывает Prostoturist.

Биометрический загранпаспорт: что нового для украинцев

С 1 января 2015 года украинцы могут оформлять биометрические паспорта для выезда за границу. Что это означает на практике, узнавал Prostoturist.

Виза в Швейцарию: особенности оформления

Какая виза нужна, о чем помнить и к чему подготовиться, самостоятельно отправляясь в посольство Швейцарии за визой для украинцев, какой список документов подготовить, сколько стоит виза, рассказывает Prostoturist. Хотя Швейцария и входит в Шенгенское пространство, правила и практика оформления визы в ее посольстве во многом отличаются от тех, которые действуют в посольствах стран-членов ЕС.

Виза в Великобританию: готовим пакет документов-2

Prostoturist продолжает рассказывать о том, как заполнить анкету, какой список документов нужен, чтобы открыть британскую визу.

Виза в Великобританию: готовим пакет документов

Британское посольство по статистике считается одним из наиболее "проблемных" для украинцев. На самом деле, получить визу Соединенного Королевства реально, главное – тщательно подготовить пакет документов. О том, какая виза нужна, как заполнить анкету и оформить визу в Англию самостоятельно, рассказывает Prostoturist.

Россия может ввести визы для граждан соседних стран

О такой необходимости заявили в правительстве страны.

Отказ в шенгенской визе: что делать и как подать апелляцию

Страшный сон любого туриста – получить отказ в визе накануне долгожданной поездки. Prostoturist утверждает, что в такой ситуации не стоит паниковать, и предлагает способы выхода из ситуации.

С нового года появится восточно-африканский "шенген"

С начала 2014 года страны Восточной Африки будут впускать туристов по единой визе.

Польша планирует выдавать больше долгосрочных виз украинцам

Министерство иностранных дел страны поручило консульствам в Украине выдавать больше виз сроками на 2-5 лет.

В Украине туристам продают поддельные визы

Если агентство предлагает сделать вам визу за большие деньги и в кратчайшие сроки – есть повод насторожиться.

Украина оказалась в середине рейтинга стран, граждане которых могут путешествовать без виз

Возглавляют список Финлядния и Швеция, а замыкают – Ирак и Афганистан.

Страны Юго-Восточной Азии хотят ввести единую визу

Вполне вероятно, что вскоре туристы смогут свободно передвигаться по Таиланду, Лаосу, Мьянме, Камбодже и Вьетнаму, получив визу лишь одной из этих стран.

Шенгенская виза: где подать документы

Чаще всего у путешественника нет возможности выбирать посольство с наиболее дружественной практикой выдачи виз – идти приходится в представительство той страны, куда намечен визит. Правда для этого, возможно, придется посетить другой город. Prostoturist продолжает рассказывать об особенностях получения шенгена в Украине.

Шенгенская виза: отправляемся в посольство

В разных консульствах стран Шенгенской зоны может отличаться не только процедура подачи документов, но и шансы на получение положительного ответа. О нюансах общения с посольствами в процессе оформления визы рассказывает Prostoturist.


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!